容我的百姓去旷野敬拜!



4/22/2011

加拿大温哥华信友堂主任牧師洪予健2011年03月19日在本堂特別戶外週六晨禱會的短講信息

主题经文:「出埃及記」5:1-3

1 後来摩西、亚伦去对法老说:耶和华 ─ 以色列的 神这样说:容我的百姓去,在旷野向我守节。
2 法老说:耶和华是谁,使我听他的话,容以色列人去呢?我不认识耶和华, 也不容以色列人去!
3 他们说:希伯来人的 神遇见了我们。求你容我们往旷野去,走三天的路程,祭祀耶和华─我们的 神,免得他用瘟疫、刀兵攻击我们。

首先闡明今日中國家庭教會之所以要堅持信仰獨立、捍衛敬拜自由不是誠心要與政府作對,而是因為基督徒是蒙神救贖的百姓,是屬神的人,必聽從神的話(出5:3),若不遵從,我們就有禍了!

我們今日在此為國內受逼迫的弟兄姊妹禱告,是因向我們的良心在上帝面前負責。當見主面時祂會問:我的百姓,你的同胞在國內受苦的時候,你們這些在海外享受著數百年前西方基督徒用血和淚所換來的信仰自由權利的人,是如何紀念他們的?如今我們若對國內遭逼迫的肢體不聞不問,不發聲為他們禱告,如何表明我們是與他們同為肢體,是連於基督的?[若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦](林前12:26)試問,我們將來如何能面對主?(太25:40-45)

中國今天一切的問題都出在‘人不認識上帝’。

中國歷代農民起義者為例,人的目的只是為要擺脫困苦的環境和社會不公,認為受苦的原因是自己的力量不強。但他們的世界觀、價值觀與統治者一樣,一旦自己掌權,就以為權力是無限的,自己就是上帝,要管轄人的一切思想和信仰。他們不知道受苦的真正原因如以色列人一樣:是離開了神,沒有敬拜神,認識上帝。

感謝神,真正的自由就是神讓我們成了祂的百姓來認識祂,敬拜祂。神給出世人的自由、得救之路不是從經濟、政治這兩方面下手,唯信仰自由(認識神)才是一切其他自由的根本。人若在沒有獲得信仰自由(認識上帝 約8:32)之前,先想從經濟、政治上得自由,所遭受的痛苦會更長,認識上帝也就更難。

唯一的出路只有靠主使我們基督徒靠主剛強壯膽,站立得穩。廣大家庭教會的基督徒不要以為現今公安不來敲在家中聚會的門就已經蠻好了。殊不知,若沒有像北京守望教會、成都秋雨之福以及廣州良人教會在社會上堅持公開聚會,在家中的聚會也不會是安全的,因為現在公安正忙於在對付他們。

让我们今天在这里同心合一地为守望的弟兄姐妹祷告:我们那从死里复活的主,今天我们将中國的百姓带到你面前,你開他們的眼睛, 使他们都能認識你,因為主知道他們一切的痛苦。他們之所以在政治上受迫害,各種各樣的不自由與沒有,都是因為人不認識上帝!求主讓新聞記者、報業、出版界都知道他們之所以沒有新聞自由、獨立辦報的權利,首先是因為他們沒有敬拜自由的權利!求主讓中國的司法人員知道,為什麼司法不能獨立、辦案,為什麼法律不能為大,是因為上帝的名沒有在他們當中為大!求神讓中國的實業界、企業界、經濟界的人士知道之所以在經濟上有這麼多的黑暗,合法的事不能做,不合法的事卻大行其道,是因為他們不認識上帝!求主還給中國人來自由敬拜祢的權利,為我們開路吧!就像當年祢讓清教徒們來到美洲首先是為著能自由地來敬拜祢,因此祢就將這樣一塊自由社會的土地賜給了他們。讓我們今天也能跟隨他們的腳蹤,做他們當年所做的事吧!祈求、感恩、禱告是奉耶穌基督的名求,阿門!

主内:黃道偉
溫哥華信友堂

信息詳細内容可至以下連接觀看:
You Tube:http://www.youtube.com/user/chinadaodao#p/u
或[新浪網]:http://blog.sina.com.cn/u/2043092491(已被刪除)
或[土豆網]:http://www.tudou.com/home/_85353941