基督徒律师李晓明屡遭深圳民族宗教事务局等部门工作人员的上门骚扰



5/14/2024

 

陈文胜与李晓明律师一起外出传福音
(来源:网络)

(中国广东-2024 5 14 日)内蒙古律师李晓明在深圳的住家受到当地民族宗教事务局等部门工作人员的登门骚扰。 李以我没有违法犯罪以及没有义务接受这种谈话为由,拒绝了这次的登门谈话。

李晓明在一份简短的通告中表示,5 9 日上午十点多,深圳市罗湖区民宗局多人来到李晓明律师家门口持续敲门,要求和他谈话,他本人没有开门,也拒绝 了这样的谈话。

李晓明律师说:我没有违法犯罪,我就是坚定信仰耶稣基督,我没有义务接受这种谈话。 本人一向是拒绝此类民宗、国保谈话的,我认为这是对宪法赋予的公民宗教信仰自由的不尊重,是威胁警告意味的,本质是骚扰。

李晓明拒绝这类没有法律基础的谈话符合法律常识。 他的个人领地受到法律保障,政府对个人权利的任意侵犯应该受到约束。 正如英国一句脍炙人口的法律谚语所说的,我的茅屋子,风能进,雨能进,国王不能进。

李晓明 2015 年信主,北京锡安教会成员,多年来活跃于中国社交媒体,并借此分享福音讯息。 李在新近关注湖南衡阳小群教会背景的陈文胜案,陈文胜信主前曾吸毒十几年,后在戒毒所听到福音后悔改成为基督徒,成功脱离毒瘾。 常年在街头传耶稣救赎的传福音,他常常举牌:荣耀救主悔改信靠得救的十字架。 屡次被抓,屡次被放,屡次再传,警察说,陈文胜带盖有一千次的传福音记录。 直到 2023 10 25 日他被正式逮捕。 陈文胜拒绝官派律师。 他甚至立下心志去监狱里传福音。

李晓明是陈文胜的好朋友。 李晓明有时候向外界通报陈的案情。

当前中国的整体情势对基督教并不友善,基督徒的信仰自由完全没有受到法律的保障,警察对李晓明的福音言论明显的加强了注意力。 今年四月,他的个人手机号码多次任意地被北京市一公安分局以反诈骗的名义冻结停机。

李晓明意识到如果这种情况持续发展下去可能会导致他的入狱,他说:我为主耶稣已经做好了无期徒刑和死刑的准备,不怕失去一切。陈文胜弟兄可以为主坐牢,李晓明弟兄为什么 不可以?

李晓明似乎做好了坐监的准备,他继续说:如果我今后被抓了,请弟兄姊妹们持续为我祷告,让我靠主站住,我愿意牢底坐穿,愿意忍受酷刑,我 愿意被牵到死地,为主耶稣做见证。

他还立下心志,如果真的坐监了,他将会在监狱中为其他的弟兄姐妹祷告,他也对外边的弟兄姐妹有一些期望,他说:在这个无神论掌权的国家, 信仰耶稣就是要付出代价,基督信仰的传播道路就是以殉道者的鲜血铺就的,愿众圣徒为受苦的弟兄姊妹们祈祷。今后在我坐监以后,我会在里边为所有我认识的 弟兄姊妹提名祷告,愿你们在外边坚持以各种形式传讲福音。

在李的通报中他以这样的话结束:愿我们都不至于失脚,直到见主面的日子。我们复活的主是一定会来的,愿我们不贪恋今生,预备永生的道路。

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)