“与主一同领受欢喜”——曹三强牧师出狱后第一次见证分享



3/08/2024


(美国德州-2024 3 8 日)湖南曹三强牧师(John Cao)在中国云南监禁了七年,2024 3 4 日获释,由四位警察从云南昆明专程护送到湖南长沙;他的两个儿子从美国到长沙和父亲会面。

墙外的世界变化很快,也许曹三强牧师需要适应新的生活。他的妻子在美国等他团聚,他还需要申请旅行证件。地方警察透露要监督教育他五年。我们祈祷曹牧师出狱不是一种伪释放。对华援助协会呼吁公众为他和他的家庭不断地祷告。

以下是曹牧师出狱后第一次的见证分享,对华援助协会根据音频(来源于网络)摘录,为了让原意更加清晰,小标题和段落都是由对华援助协会编辑加注。

 

前言

我跟大家分开了七年,但这个七年都是充满着喜乐,充满着上帝的恩典,每一天都是神跟我特殊的同在。真的是行过死荫的幽谷,也不怕遭害,我们知道主耶稣与我们同在,弟兄姐妹也与我同在!

第一部分:穿越监狱围墙的祷告

我每天早晨五点钟就会醒来,自动醒来,监狱里面没有时钟,总是会在 5 点钟醒来,甚至更早,有时四点钟就起来了。他们(监控的人)不允许我祷告,我就侧过身来祷告,因为侧着身祷告也可以。

因为,每一天白天有三个人跟着我,在我周围,他们不允许我和任何人说话,晚上,就会有一个人站在我身边,看着我睡觉,怕我晚上起来祷告,还是干什么?所以,一天二十四小时总是有人在我身边,我出去若有人和我打招呼,也不可以,他们就会惩罚,当然他们不会惩罚我,会惩罚那三个管我的人,说他们没有管好我。

在这种很孤单,被孤立的情况下,我也从来没有失去过喜乐,也从来没有觉得自己多么的孤独,我知道我身后有圣灵给我提供的力量,有全国、全世界的弟兄姐妹和我在一起。

我的母亲每个月都来看我,我的妹妹每个月都给我寄信,每一封信里面都会提到大家为我祷告。半个月前,我把我母亲寄给我的信全部拿出来,在昆明监狱给我写的信有 90 封,收到 31 封信。有些信呢?被他们拦下来不给我,为什么不给我呢?因为信里面说,有某某人为你祷告,就不给我了。

我母亲2023 5 7 号,疫情之后,第一次来看我,疫情期间不能来看我,她说:Yuan 牧师为你祷告,那个控制中心在监听,一听就哗的一声,把我的电话掐断了,会见就被断了。我母亲从长沙坐火车,坐了二十个小时 ,就看了我三分钟,为什么呢?就是里面提了一句话,Yuan 牧师在为你祷告,这些人非常害怕祷告两个字,我不知道为什么?

我妈妈就在那里哭啊,因为我们这么久没见面了,以前是视频,但现在是可以见面,当然是隔着窗口。

既然有人这么害怕祷告,这说明祷告是有功效的,不然的话,人家为什么就这么害怕呢?是不是。 (笑)虽然我们只说了几句话,但是有两个字就足够了,那就是祷告(彼此祷告),在主里面彼此的交通,我们彼此一起来为神的国做见证。

神的儿女在这个世界上最大的喜乐,唯一的盼望,我们的生活意义,我们最大的盼望不在这世界上。我每天早上起来,能够做的就是祷告。我进监狱第一件事情,我就对他们说,请你给我一本《圣经》,好不好?他们藐视的笑了一笑,你怎么居然提出这样的要求来了,好像这个不可思议啊,你在我们的这个监狱里面你是没有权利的。我说:那好吧

我就靠母亲的信,每次抄写几句圣经给我,多还不行,如果写多了他们就不把信给我,如果只是二、三句的话还可以,最后呢?我还是收到九十封信,最后,在我出狱时没有获准带出去,我说:这是我的东西嘛?信纸是我母亲的,信封也是我母亲钱买的,东西是给我的,而我要带走啊,东西就不能带呢?这是我最宝贵的东西。但是也不能带走。

监狱的七年,每天都是充满喜乐。五点钟起来祷告、唱赞美诗,神也会和我说话。我很敬佩小敏姐妹,她写很多赞美诗,我没有她的恩赐,只是写几句诗词,白天我就把它记录下来,记下来寄给我的母亲,她是常常收不到。

2023年,我每个礼拜写一封信3页给我的妈妈,至少有52 封信,大概我母亲收到30 来封信,(31),所以有一些收不到,但是这些不要紧,我们有那么几封信出来,也很感谢主。

我知道,弟兄姐妹为我祷告,圣灵给我的力量,大家七年为我不断祷告,是我能够快乐地走过、得胜地走过这死荫的幽谷的动力。

第二部分:决不向权势屈服低头

现在,我刚刚回来,按照刑期3 4 日我就释放,一般的话,释放时间要等到3 4 日早上九点或十点钟,等他们上班才可以释放,但我要从昆明回到长沙。我没有身份证,我又不能坐飞机,又不能坐火车,监狱方面算是蛮贴心的,虽然他们信不还给我,但是,这点还是蛮人道的。到了4 日零点,多十分钟,半夜就让我办理手续放我走,我什至不知道怎么回长沙,他们专门预备一辆车,四个警官,轮流一直不停的开车,把我从昆明一口气送到长沙司法局一个下属机关, 应该是长沙派出所,一个交接的手续。

实际上 2 点半我已经到长沙。结果在那里啰啰嗦嗦,又要对我进行教育,

说:五年的时间要常常来对我进行教育,教育我不要再犯罪。

我说:警官啊,谢谢你。但是我们需要表明立场,我没有犯罪,不存在你来教育我。

我说:我们是好朋友,你要来做客,随时可以来,欢迎做客,不存在教育,我没有犯罪。我的律师,我的上帝(公义),为我打官司。

虽然,这场官司是毫无意义的事情,他们掌握了权力嘛?我们不把希望寄托在世俗的权力上,但是我们还是要去表明我们的立场,因为我们没有犯罪嘛?

我说:欢迎来,你随时来,我们是好朋友,你叫我来,我也可以来,但是我们中间没有犯过罪。

缅甸瓦邦这个地方很穷很穷,全国各地的弟兄姐妹都帮助他们,我们去教中文,推广中国文化,那个边境的毒品,百分之百都是从那边弄过来的,我们在佤邦,都劝他们不要把毒品弄过来,监狱里监督我的那三个人,都是毒枭,都是被判无期徒刑的毒枭。我做的事情,所有基督徒所作的事情,都是爱国家,爱人民,告诉缅甸人不把毒品弄到我们的国家。

我们帮他们建立戒毒所,帮他们建造学校,都是无偿的,而我身边的人,尤其是在看守所,百分之八十的人都是在搞毒品,搞毒品判的刑期都是很重,都是那些无期徒刑的。我们其实是在帮这些人,我们在犯什么罪?我们没有犯罪,不管从哪个角度看。我跟警官如此说。

那个警官说:我只认那个法官,法官判断,法官说你有罪,那你就有罪。

我说:你也可以这样认为,我没有说你没有道理。但是呢?一个人有没有犯罪,其实有四个方面的人来决定。

第一、是法官,他觉得你有没有罪,他判你的刑嘛?

第二、是当事人本人。他认为自己有没有犯罪。我在这个昆明监狱,住在我隔壁有一个人,他被指控杀人,他说:自己没有杀人,有很多证据证明我没有杀人,但是法官还是判他无期徒刑,这个人关了26年, 26 年他始终不认罪,监狱对他说:只要你认罪,我们就把你放了,他不认罪。这人名叫 He Xiuguang,最后,他被释放了,因为调查结果,他没罪。他坐了 26 年的监狱,我跟他相比我才 7 年,所以我说 He Xiuguang 是我的榜样(笑)。当事人和我的律师人不认为我犯罪。

第三、是大众,就是陪审团认不认为我犯罪。在很多国家有陪审团,在我们国家没有陪审团,但是开庭是公开的,大家都来看,这就说明是公开的审理,这就是法律要公平公正公开。我说:这个世界上大概只有十个人认为我有罪,就是你这几个法官和警察,(笑)绝大部分是认为我无罪,这是个大的陪审团啊 。

第四、是天老爷,就是中国人所说的,人在做,天在看。中国人相信最后的审判是这个啊,这个就是天老爷,不是晴天的天。中国人的天老爷就是父亲,就是指我们的天父,最终天父是断定这个人有罪、无罪。

有四个方面断定有无罪,现在只有你这几个法官认为我有罪,我不认为我有罪,我的律师百分比对我说,所有的证据都证明你是无罪的。你知道,我的律师是福州的,他从福建厦门大老远的来,开庭了,一句话也不让说,不让他说话,你为何要通知来呢?至少也可以让我们减少点钱嘛?为何叫他来呢?因为旁边有摄像机吗?辩护律师来了,作秀吗,一句话不让律师说,一句话也不让我说。

律师说:你是百分之百没有罪,所有的证据证人都说没有罪,不是那么回事嘛,但是警察,整个陪审团,大的陪审团,所有人的人,这不仅包括基督徒,还有很多非基督徒都给我写信证明我无罪。我们的上帝也觉得我没有罪,我们基督徒做事情,上,要对得起上帝,下,要对得起老百姓。我们弟兄之间,彼此也是应该问心无愧的,我们同心合意的。

第三部分:更愿意被破碎的生命

那时候,虽然有一堵高墙试图阻隔上帝的大能,但是上帝的能力穿过高墙,我每天感觉到圣父、圣子、圣灵与我同在,我感受到弟兄姐妹与我同在。在这里的每一人,我们爱神,爱邻居也爱我们的主。我做的每一件事情都是可以放在台面上,反倒是那些误解我们的人,所作的事情,是很难拿出来公开说的。

当然我也不抱怨这些人。我们看以往的历史,从主耶稣开始,如果不被这个世界所误会,所打击的话,那十字架就毫无意义了,十字架的意义就在于,上帝爱世人时,把独生子交出来,然后,让我们体会到上帝是何等的爱我们,他的爱长阔深高。这个时候我们经受患难,我们也感到欢喜,因为上帝让我们感受到当上帝来到时,与主一同领受欢喜,这是一件美好的事情。

我以前,搞不懂为什么王明道,都被放出来了,签个什么字就出来,他就走了出来,他也是真走出来,后来他又跑回去,有点傻样。按现在的人来说,这是犯傻呀。我说我在监狱里,我跟圣徒有一个美好的交流。我现在意识到,为什么王明道愿意重新回去监狱受苦。这个叫爱神的人得益处,第一个受益的人是我们自己,如果不经过这些打击,我也不知道。

我现在对自己的生命更愿意破碎,以前我觉得,圣经里面说的你要成为一个完美无瑕疵的人,这个我们怎么能做得到呢?经过七年,火炉中间的起舞,因为神与我同在,所以成为一个无瑕疵的人,我们是可以做得到,不是做不到得,因为不是我们自己做得到的,是上帝给我们这个力量帮助我们。

结语:我要生命不止,祷告不停息

感谢主,我写了一些诗,也是拿不出手的,有许多弟兄姐妹给予我鼓励,也知道是让我在里面更好的领受神。我准备花点时间把它整理。

然后尽可能的,在合宜的情况下,如果弟兄姐妹你们那里接纳我的话,我很乐意去分享,到时,末世时代,什么是最重要。

我这个七年的时间都跟社会脱节了,好多东西我都不知道。这个警官跟我说:这个东西是干什么的,那个东西是干什么的,我都不知道。

弟兄姐妹们,不管这个世界上的物质变得怎样,变得多么的繁荣,本性没有改变,上帝的恩典没有改变。我很乐意去看望大家,如果你们那边有需要,现在我已经立定心志,把我心中的盼望随时准备告诉任何人,我也很乐意以后去看望你们,继续得到大家的祷告鼓励。

今天,算是我们的小结,我们还要继续。我在监狱里,我的律师告诉我说:不是你一个人在监狱里面,所以我们的祷告还要继续。还有其他的弟兄姐妹需要我们的祷告。我们不能停。 (笑)

我们要一直往前迈进。有人说你出狱了要干什么?我今年 65 岁了,可以退休了,然而,对于上帝的仆人来说是无休可退的。我们一直要为主做见证,做到我们去见主的面,对我来说,没有退休这么一说。我要生命不止,祷告不停息,我在这里有很多很多的话要和大家说,我想大家也很累了,就以后慢慢数算恩典。

弟兄姐妹:感谢主,感谢曹牧师的分享。我们请曹牧师为中国教会祷告。

曹牧师

恩主,我们感谢你,哦!主啊,有你的同在就没有人与你的爱隔绝,无论是患难,贫穷还是逼迫、刀剑。主啊,你永远与我们同在。我们感谢你,我们从未谋面,是你的圣灵让我们彼此在一起,好像是认识多年的弟兄姐妹,因为我们是一家人。在这个欢乐时刻,让我们不忘记其他的弟兄姐妹,人在监狱,为你见证,我们设身处地的为被囚的人祷告。这里,我们再次出发,今天的旅程不是终点,而是起点。主啊,我们在主里面有美好的时间,以后在主里面彼此的鼓励,面对面的交流。主啊,我们再次把我们美好的国家交给上帝,也祝福我们的同胞,让我们有最好的办法来带领他们认识主,这是最好的祝福。愿荣耀、国度归于主耶稣,哈利路亚,阿们

(对华援助协会特约通讯员高珍赛)