特别刊发:当病毒露出狰狞的面目时,我们仰望上帝的笑脸



3/01/2022

  

(韩国济州岛-202231日)2020年初,深圳改革宗圣道教会总共大约60名基督徒,包括将近30名孩子,因为中共当局日益加深对基督教会和信徒的逼迫,为了寻求敬拜耶稣基督的宗教信仰自由,一同逃离来到了韩国济州岛。一家当地的教会把场地借给教会作为讲道场所,至今这家由潘永光牧师带领的教会在济州岛已经两年,教会信徒们在生活各个方面都已经并还正在经历诸多艰难,寻求庇护的过程更是一波三折。对华援助协会正在尽一切努力寻求相关国家政府帮助,协助逃离中共魔爪的深圳改革宗圣道教会60名基督徒们得到妥善安置。最近,深圳改革宗圣道教会潘永光牧师发来题为“当病毒露出狰狞的面目时,我们仰望上帝的笑脸”的文章,对华援助协会特别全文刊登如下。


当病毒露出狰狞的面目时,我们仰望上帝的笑脸

 

过去三周以来济州新冠病例的确诊人数由几十例爆增到今天的两千多例,疫情爆发了。政府防疫政策是与病毒共存,我们也知道被感染是早晚的事。积极预备面对那一天的到来,同时心里也有一丝丝担心,为了我们当中的一个宝贝:温馨。她是我们当中唯一有基础疾病的人,三年前她从肺气肿、肺萎缩中被抢救回来。

我们60人都居住在一间大旅馆中,每个家庭都有独立的空间,也有孩子活动和敬拜的地方,与外人的接触不多。

三天前,一个孩子发烧,快筛阴性,很快症状消失了。

昨天,二个孩子有轻微症状;而温馨(Eve)发烧,快筛阳性,我们带她去医院。

今天,医院发来报告:温馨(Eve)确诊了!

我们最担心的临到了,病毒向我们露出了狰狞的面目!

 

三年前,我们在这孩子的身上看见过上帝的笑脸。

哪时,温馨(Eve)的父亲发出这封信,诉说上帝的作为,记在下面:

 

“主所爱的人病了”!

     2018725日,4岁的温馨(Eve)病了,一直病到现在!她的病情让我家行过死荫的幽谷得见主的同在,也让大家操碎了心。

2013  10 月,我结婚了,婚礼上牧师勉励我们要生养众多。

2014   7月,神赐给我们一个女儿,给她起名:温馨(Eve)

 2016    9月,神又赐给我们一个儿子,给他起名:温歌华。

  2015    7 月,我蒙呼召成为教会和提摩太学堂的行政秘书全职事奉。能够事奉是神给我极大的恩典,特别是在学堂看到孩子们受到基督教古典教育的成长,心里很得安慰。家庭生活虽然拮据,属灵上却有着极其丰盛的收获。每次聚会时,领着妻子孩子欢欢喜喜地向教会去。有一次,温馨还说:“爸爸,快点,要去开门。”渐渐地,温馨会祷告了,会唱诗歌,晚上睡觉前会坐在床上听爸爸讲圣经故事了。生活忙碌、满足、又幸福。温馨也经常问:“爸爸,我什么时候可以去学堂上学?”

今年4月初,妻子又怀孕了,弟兄姐妹都说如果生个女孩子要给她取名叫温柔。到5月底,妻子流产了,对我们家庭是很大的打击。我们还没来得及知道这孩子是男孩女孩,我们就失去了他(她)。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。生命的主权在耶和华的手中。妻子的身体渐渐康复,我们的心也得了安慰。这个时候,温馨病了!

温馨的身体一直都不错,偶尔感冒了吃点药,没几天就好了。这次却不一样。那天温馨发烧带到医院去,医生诊断是感冒,发现用一般的扩生素过敏,治疗了几天,症状反而加重了。带到南山医院去,诊断为:肺炎;肺水肿。治疗了两天,病情更加重了。729日,转到了深圳市儿童医院,诊断为:重症肺炎;重度肺积液;猩红热。进入了重症监护室;医生下了病危通知书。

我们一群人坐在重症监护室的门口,对着那紧闭的门,想像着医生在里面努力地抢救温馨,才意识到,我们有可能会失去她。妻子问我:“神才接走了我们那个孩儿,现在神又要把温馨接走吗?”我无言以对,泪流满面。我知道这孩子的生命在主的手中。多么希望听到主耶稣说:“闺女,我吩咐你起来!”

这期间,教会长老会恳求全教会为温馨禁食祷告。同时,也恳求教会肢体为温馨募捐医药费。因为我们夫妻都没有社保,孩子也没有少儿医保,我在学堂事奉也没有积蓄。感谢主,教会很快就为温馨募捐到5万多的医药费。那时,弟兄姐妹一直陪伴着我们,支持我们,为我们祷告。最令我感动又得安慰的是弟兄姐妹写给我的那句话:“我们的命与这孩子的命相连!”

在重症监护室抢救三天后温馨脱离生命危险,神志也有恢复,只是气喘,说话艰难。那天探视的时间只有十分钟,我和牧师进去看她。她看到我们,勉强地露个笑容,轻轻地叫:“爸爸。”牧师说:“温馨,我要问你问题,你要点头或者摇头,好吗?”点点头。“温馨,你是受过洗的,属主耶稣的小羊吗?”她想一想,点点头。“温馨,你长大了也像哥哥姐姐一样领圣餐好不好?”她笑一笑,点点头。牧师祷告说:“主啊,温馨是你的小羊,她的生命在你手中……”是的,温馨无论是生是死,唯一的安慰是,她的身体灵魂皆非己有,而是属于我们信实的救主耶稣基督。牧师带领我们再次确认这点,让我们大得安慰。

重症监护室经过一系列的治疗,包括胸外科把切开插管引流等,11 天后转到隔离病房。之后,持续高烧,继发肺部脓肿,再次把肺切开引流。神在儿童医院为温馨安排了最好的医生,护士们还送了她不少玩具。弟兄姐妹的代祷,支持,爱心,一直围绕着我们家庭,使我们得见主的同在,有力量行过这死荫的幽谷。

828日,温馨入院一个多月后,终于出院了,医生说要继续服药,好好休养。厚厚的一份医院总结,有医护人员无数的付出;8万多的医药费,几乎都是来自教会弟兄姐妹的爱心奉献。我抱着病后虚弱的温馨,承载了厚厚的恩典与关爱,心里充满了感恩,仿佛这孩子是死而复活,失而又得的。

95日回儿童医院复诊,医生说好得差不多了。

但到了98日又发现温馨开始发烧,有点咳,有点气喘。

910日,带着温馨到中山大学附属第七医院,挂了专家的门诊。医生看后说必须马上入院治疗。诊断为:肺气肿;肺萎缩;感染复发。当晚,中大七院为她组织了专家组制定治疗方案。

之前出院时的平安喜乐被夺去了,我心里问:“主啊,你的旨意是什么?”弟兄姐妹来到医院为我们祷告,用关爱托住我们。学堂里的学生对我说:“温老师,温馨的病不至于死,乃是为神的荣耀。”

温馨经过这几天的治疗,病情有所好转了。要完全治好还需要很长一段时间,也需要一笔医药费。

当我家庭面对巨额的医药费时,教会的肢体给了我们无数的帮助与关爱。发这篇文章,是要请求大家再次帮助我。如果上帝感动你,有多余的钱可以帮助,我就感恩地接受。也许素不相识,我也不配,也未必能报恩,但相信上帝会记念你的爱心,在暗中察看并报答你。也许你手头也很紧,那就请不要作难,不要勉强,请多多为我们祷告,义人祈祷所发的力量是大有功效的。

如果这病不至于死,在温馨(Eve)以后成长的日子里,我会指着她身上手术的记号教导她:在她4岁的时候,她蒙了大恩。愿温馨(Eve)身上的伤痕,成为她蒙恩的记号,在她的一生中提醒她,她是主所爱的人!

                                                温文生

                                             2018915

 

这封信发出后,得到了很多帮助。上帝的手抚摸温馨(Eve),她疾病以令医生都惊奇的速度痊愈了。她身上手术的伤痕成了蒙恩的记号。后来,我们一起离开中国,来到了济州。温弟兄家又生了一个女孩,是我们在济州第一位出生的孩子。

 

今天,温馨(Eve)确诊了,又有几个孩子出现轻微的症状态了!

我们遵照医院的防疫政策在家隔离。

我们预备了足够的检测剂,必要的药品,充足食品。

牧师提醒我们要彼此帮助,当年五月花号的清教徒在新普里茅斯灾病中,正是在健康的人照顾着病倒的人这行动上看见上帝的笑脸。上帝说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”

“有许多人说:谁能指示我们什么好处?耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们。你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”(诗46-8

 

                                       五月花号教会 潘牧师 

2022226日星期六