“不要惧怕”:一位基督徒点评中共出台《互联网宗教信息服务管理办法》



12/29/2021

  


 

基督徒陈文胜 (照片来自网络)


(中国衡阳-12/29/2021   20211228日,湖南衡阳小群教会基督徒、福音勇士陈文胜针对一周前中国宗教事务局公布了《互联网宗教信息服务管理办法》后,不少大陆基督徒在网络上表现出各种恐慌,在朋友圈发帖《基督徒当如何应对网络宗教条例管理?》批评那些自我审查的基督徒。

陈文胜说:最近网络宗教条例管理一出,其实现在还只是一个简单的通告,因现在还未真正地执行。也就是还没到遭逼迫的时候,但却有很多所谓自称为基督徒就已吓的魂飞魄散,鸡飞狗跳,忙着改群名,改网名,不敢再在群里发耶稣或神等字,只敢发ySS等英文代替,连阿们也用am来代替,甚至更胆小就马上就退群,解散群其实真的大可不必,难道我们所信的耶稣基督是不合法的?难道我们宪法上的公民信仰自由权利就被取消了吗?难道我们忘记了我们所信的可是造天造地,掌管万有,是万王之王的主吗?难道我们忘记主耶稣在圣经中的教导:“所以,不要怕他们;因为掩盖的事没有不露出来的,隐藏的事没有不被人知不要道的。 我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。 那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕祂。 两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上; 就是你们的头发也都被数过了。 所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!” (马太福音 10:26-31 和合本)

陈文胜还认为基督徒应当有基本的法治观念,他认为《互联网宗教信息服务管理办法》不是法律,只是行政条例。跟2018年实施的《新宗教事务管理条例》一样,并没有法律效力,因为它未经全国立法机构人大常委会表决生效,并且违宪。既然不合法,基督徒就有良心自由选择自由表达信仰的途径。如果基督徒真的因为网上传扬了耶稣基督的名而遇到非法执法来逼迫基督徒,基督徒就当欢喜快乐地面对,因为主耶稣早已的教导基督徒: “为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了! 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。” (马太福音 5:10-12)

陈文胜用《圣经》提摩太后书 17节来呼吁基督徒面对逼迫刚强站立得稳:

因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

所以,你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。(希伯来书 10:35)

我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。(以弗所书 6:10)

陈文胜和教会的基督徒家庭 (照片来自网络)


陈文胜是湖南衡阳小群教会的基督徒,信主前他曾吸毒十几年,成为基督徒后被福音拿掉了毒瘾。他热心传福音,经常举着写有荣耀救主悔改信靠得救的十字架,跟教会其他基督徒效仿使徒走遍各城各乡、在衡阳和外地传福音,最远到过西藏。为此,他成了派出所的常客。面对警察、民宗、统战部门的警告和威胁,陈文胜表示不会放弃上街传福音,他甚至预备好坐牢,到监狱里传福音。

陈文胜2021年新年的第一天就是在拘留所度过的,那次他被拘留10天;10天后获释的当天,他就跟84岁的老母亲再次走上街头传福音,母子一起被带进派出所,陈母当晚23:00获释,陈文胜再次被拘留15天。今年,陈文胜因传福音已被拘留6次以上。他在拘留所向狱友传福音,有人出来后会给他打电话寻求信仰。

陈文胜80岁高龄的老母亲在街头传福音 (照片来自网络)


陈文胜用哥林多前书 9章勉励自己:

我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。 我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。  ”

曾经一位警察问陈文胜:其实你是个很智慧的人,但你为什么不去用你的聪明才智去赚钱而是传福音?陈文胜用马太福音的经文回答他:主耶稣告诉我们有衣有食就当知足,”“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?他还引用清教徒神学家马太·亨利的话,对我来说,为基督赢得一个灵魂,比挣得金山银山更值得高兴。

今年11月下旬,陈文胜在云南大理宾川县传福音,湖南衡阳市的国宝大队专程追到云南大理宾川县,以请他吃饭为由,劝说、阻止他继续传福音。

1227日下午,陈文胜所在社区、街道、派出所、统战部、国保等多个部门以及新上任的区委书记联合上门找陈文胜谈话,陈文胜把这视为向他们传讲福音真理的好机会。

 

陈文胜说:

最黑的地方是最需要光的地方,

逼迫最利害之地是最需要福音的之地,

最没有公义司法的场地是最需要神公义审判的信息!

这样的地方您敢来吗?还敢来传福音吗?

 对华援助网特约记者玉冰报道)