特别发布:从基督信仰看六四暴行的罪恶源头 ——洪予健牧师在记念六四网络会议上的讲话



6/03/2020




洪予健牧师
(对华援助协会-202063)

从基督信仰看六四暴行的罪恶源头
——人道中国发起的记念六四网络会议上的讲话 
2020 5 31

各位参加网上记念集会的尊贵朋友们,早安!

我是洪予健牧师,在加拿大温哥华牧养一个多数会员来自国的华人教 会,至今已经二十四年了。2009 年我们海外一群华人教会的牧者和信徒首 次联署发表了,由现为主坐监的王怡牧师起草的记念六四 20 周年的宣告。 我们教会自此每年都响应其中的号召,在六四期间举办为中国的特别祷告 会,已有 11 年之久了。有人认为教会如此做是不务正业,是在搞政治。 我们认为恰好相反,教会记念六四,斥责罪恶,传讲耶稣基督十字架福音, 抵挡共偶像崇拜,并共专制在中国大地的肆虐,对中国百姓的洗脑残害, 不但不是搞政治,反而是在世人面前显明了神在地上建立教会的旨意,使教 会成为世上的光,使世人不再在黑暗中行走,而是看到上帝在基督里的圣洁 公义和恩典大爱向世人的召唤。

中共当局发动六四镇压,悍然枪杀和平抗争的学生和市民非偶然,这 一切来源于他们的信仰,因为他们不信神,眼中没有神,不怕上帝最后的审 判。他们自称是战斗的无神论者,自封共党是宇宙真理的发现者和拥有者, 是一切先进文化、生力和人民最大利益的代表。这种无耻的宣称,正是圣 经斥责的世人所犯的最大罪孽,那就是人的狂妄自大,以神自居的最邪恶表 现。这恰恰是共专制一切肆无忌惮的罪恶源头。所以,我们要反对共政 权的暴行,必须从根子上彻底地反对共主义的整个信仰系统。

 我成为基督徒,并且奉献传道是与 31 年前的六四惨案息息相关的。回 想六四,我痛惜那些年轻学子倒在血泊中。但是更痛惜的是他们哪怕到死, 还不相信这些子弹竟然是出自他们所爱戴的人民军队。我的心也为那些坚守 广场最后撤出的学生所唱的,党妈妈所教的国际歌所刺痛。歌词中最大的谎 言就是:从来就没有救世主,……要创造人类的奇迹,全靠我们自己。全靠我们自己吗?呜呼!这些学子在身体被杀前,他们的灵魂已被共 所残害了。我们是谁?其实我们并不晓得。举个例子,许多反对共党的人, 只是反对他们的极权专制、贪腐败。但起共主义理想是要靠人的努力, 建立一个最美好的社会,以及实践是检验真理的唯一标准时,就不知如何应 对了。原因很简单,因为许多反对共暴政的人,并不反对共理论中的唯 物主义无神论,也认为真理是由人自己发现并掌握的。其实,这在神眼中是 最邪恶的。如果我们在这一点上不能与共开战,这场争战怎能得胜? 我们要声讨共暴政的罪孽吗?我们就必须将生共暴政的无神论的信仰 根基连根拔掉。那么除非我们自己先被神改变,认识到我们追求的普世价 来源于基督教信仰,我们就不能改变任何人和事!

 愿神的恩典怜悯临到我们!
谢谢!