拒绝邪恶,顺从良心的选择!-从基督信仰看武汉疫情



1/24/2020




(对华评论—2020-01-24)今天看到网络上有一句话说的很有道理:真正的瘟疫,不是吸入肺里的病毒,是发自人心的邪恶。

不知道说这句话的网友否认罪悔改了?是否愿意接受耶稣基督作为他的救主了?如果回答是肯定的,那么,尽管瘟疫病毒横行,也愿主耶稣保守您和您一家平安健康!

“你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”(罗马书12:21 ) 在这个末世的日子里,信徒要时刻警醒,注意口中的言词,要祝福而不要咒诅,要清洁的良知而不要污秽的语言,要以善胜恶而不要以强暴而荣。要认真悔改认罪,靠主耶稣得胜。尽管基督徒因信称义,可以暂时被称为义人,但是在末世的时候,在义人中还要把恶人分别出来审判。经上说:"世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。"(太13:49-50

所以,我们基督徒也要时刻警醒,以免成为一个被天使分别出来的恶人,而失去永生之道。

今天看推特,有的药店的口罩乘机涨价,而且是天价;甚至远在北京的一家药店一盒N95口罩要价850元。不仅仅是无良的商家,甚至很多普通的百姓,对于自己身边的弱势的人没有同情心和同理心;在危难的时刻,中国人为何不能众志成城,互相帮助,相反却会落井下石;大发国难财呢?

这里,我们不能不说道德沦丧和中共数十年如一日的无神论洗脑教育有关;使得百姓丧失了起码的道德判断;让这片美好的土地充满了一座座索多玛、额摩拉一样的败坏的城镇。尽管如此,每人都有一颗可以判断是非的良心。这个政权很邪恶,但是,我们有保持我们良心的自由。因为,凭藉着我们的清洁的良心,所发出来的光芒,神就可以认出我们是祂的儿女;凭藉着我们做光做盐的使命,神也不至于毁灭那座城!

在末后的日子里,信徒保持良知,进一步做光做盐,这样的确很难。我们很多信徒无法像王怡牧师一样勇敢地担当这片土地上的先知的角色;但是,我们知道,王牧师是为了维护自己良心的自由坐牢的。我们知道,在这个国家的牢房里,仍旧关押着很多的良心犯。我们也知道,只要这是一个杀害和关押良心犯的政权,它就没有任何存在的合法性;所以,我们有权利表现自己良知,将神的爱表现出来,送给身边的弟兄姊妹。我们有权利拒绝随从邪恶,顺从自己良心的选择!

如何顺从良心的选择呢?你看,这个政权试图灭掉基督教,那就说明这个政权害怕基督的真理,你就要寻求基督的真理。这个政权正在关押牧师,没收圣经,你就多听牧师传讲的真理,探求圣经的真道;唯有如此,您才可以寻找到真理。约翰福音八章31-32节记载了主耶稣的承诺:”你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒, 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。“

但是,人心比万物都诡诈?只要你放眼看一看这个世界,充满着谋杀,凶杀,仇杀,屠杀,强奸,淫乱,卖淫,嫖娼,乱伦,贪污,盗窃,恐怖,欺压,暴力,瘟疫,饥荒等等,你就知道这是真的,因为这种种罪恶都是从人心里发出来的。唯有主耶稣的真理可以让我们从这些罪恶之中引领出来。在主耶稣基督里,你就成为了一个”新造的人“。
不在这些罪中挣扎,成为神的清洁的儿女。

所以,神也教导我们说,「保守自己的心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出」(箴四23)我们不要顺从这个邪恶世代的恶俗,要随从我们清洁的良心。远离恶人的污言秽语;因为,恶人也知道世人的心思;为何很多时候,中共可以利用宣传机器成功地转移人们的注意力,从而引导舆情?因为,撒旦也深知人性的弱点。比如,使用低俗的情色话题、喜欢探讨别人家的隐私,爆料这些话题,从而达到吸引粉丝眼球的目的,这些招数不仅仅中共在使用,也会被恶人使用!

所以,在这个世代,基督徒要牢记的是神的大使命,传福音给身边的人,给普天下的人,一直到达地极。基督徒也要善于保持自己清洁的良心,善于帮助需要帮助的人。特别是华人之间,无论海内海外,抵抗暴政,务必从自己做起,在主耶稣基督里,不断地认罪、悔改,求神赐给力量,保守自己清洁的良心,并要“用公义当作护心镜遮胸,”(弗614)才能不断地得胜!

对华援助协会特约评论员
2020124