如何在中国作主忠仆传全备福音



3/31/2015

洪予健牧师





此为加拿大温哥华浸信会信友堂主任的洪予健牧师在2015第二届「三化异象」研讨大会 三月七号分享的午堂讯息



今天我在这里,怀着恐惧战惊的心,在主面前,我们是要怀着恐惧战惊的心,唯恐不能尽忠,同时,我们在人面前靠着主,我们愿意刚强壮胆。我的题目是「作主忠僕,传全备福音」。


为什么这么说呢?全备,就是教会今天对此不认识的地方,所以我们这一次「三化异象大会」的题目就是「活出全备的基督信仰」。作主忠僕,今天我很感动,听了王怡牧师刚才的分享,感谢主这样安排。如果没有一个像王怡牧师这样从大陆出来的牧者,讲出这样的话,我在海外再呼吁,人们也会说你不知道我们中国的情况,因为你在海外。但是今天王怡牧师讲了这话大家知道,今晚他就要飞回成都,而且要在他的教会讲道,他勇敢站在主给他的台上,没有人能够拦阻。所以我今天讲作主忠僕,靠着主,就不是一件难事,如果不靠着主,在人是绝对不能。



大家同意不同意,今天我们在这里看到的就是主给我们所兴起的,在这弯曲悖逆的世代中,要做主忠心的僕人,其中面临一大考验是什么﹖其中一大考验,我们是不是主忠心的僕人,像刚才王怡牧师所说的,福音对他是虚假的,无论怎么做,我们通不过这一关,我们只能在主面前认罪悔改,福音对我仍然是虚假的。那就是看我们能否效法保罗,当年怎样放胆将基督的福音传的全备。保罗在教会中祷告最重要的是,求主赐我口才,能将主的福音传的清楚全备、完全。我们看按照神所赐的能力,甘愿为主所传的福音受苦,原来刚强壮胆,做主忠僕,有一个心志,有一个愿意为主受苦的心志。



今天王怡牧师把他被抓到公安警车里面的故事讲的非常浪漫,我们就可以看到,我们真的是以苦为乐,知道我们今天能受这苦,是上帝给我们的特权,这是上帝给我们的神的儿女的真正属于他的特权,当年主耶稣,他自己为我们所行的事,保罗说你应当效法我如同效法主耶稣。我们前辈传道人中,我所敬仰的,唐崇荣牧师就坐在我们中间,大家知道,今天晚上他给我们传,讲完备的永远的福音。



为什么要有「三化异象」﹖



我今天要提到的是赵天恩牧师,当他从神领受的这样的「三化异象」,昨天唐牧师给了极高的评价,其中「三化」的第一化就是「中国福音化」。不少信徒相信,刚信主不久以后,就是把主耶稣的大使命的教导行在中国大陆上。说到主耶稣的大使命,大家都知道,我们都知道这当然没错,但是挺平常的,为什么我们今天要在这有这么大的「三化异象」呢,这个理解对吗,答桉是既对又不对,为什么呢,说它对,那就是说如果我们将主耶稣大使命的教导领受的周全和全备的,那就肯定是对的,当然就是这么回事,大道至简,大家听说过这句话。在这里,因为赵牧师所领受的异象,一定是在主耶稣的话语之内,不会超出主耶稣所启示的话语之外,那也就是说,有人讲话,并非不达,不是达不到,而是真正的反映了耶稣基督大使命的核心,这是对的,如果真是这样理解,但我又说不对,你又奇怪,为什么不对呢?我说你这样的理解,你听了中国福音化你没有深深的讲下去,你以为你就懂了,就应当是这么一回事,你又是不理解的。为什么呢,那是因为,我们以自己对主耶稣大使命的肤浅的不完备的领受来看待赵牧师提出的中国福音化的路线,问题不是主的话错了,而是我们所理解的主的话,我们把我们的理解,当做是完全的,就是这么回事,非常有把握,我清楚了。



大家知道,我既然说这不对,我们该如何正确领受,主耶稣教导的大使命教导的,赵牧师在主耶稣教导的大使命的基础上提出的中国福音化的异象呢,我们怎样在这个异象当中被带领呢?在这个异象当中得造就呢,使上帝得荣耀,使同胞得益处呢。我们今天就先来看一下,我们领受主耶稣大使命的教导,这个大使命,今天在这里,很多时间腾出来,我希望大家仔细的来读神的话,今天这篇道不是我讲出来的,是大家共同祷告中迎接的,大家一起来同声诵读。



「大使命」就是要造就主耶稣的门徒



经文:太28:18-20

感谢神的话,神的话是当称颂的,我们在这里,我们要理解的是什么呢?主耶稣他的这个託付是给谁的﹖我们是主耶稣託付的人吗﹖我们说是啊,我们都是基督徒,主的使命是给基督徒的,是,主的使命是给教会的,世世代代普世教会所下达的命令,有权柄的,是神的旨意的颁佈,我们对命令是要不折不扣的来执行,来遵行,是不得走样,不得掺和,不得缩小也不得放大。所以我们在这里要简单的把这句话解释一下。



很多人提到大使命,说知道知道,这是我做牧者在教会讲道的经验,我到很多地方讲道,提到大使命告诉我们什么?大使命就是传福音,他所理解的传福音,就是福音传出去,让他信主了,大使命就完成了,至于他是怎么信的,我是怎么传的,他信了之后怎么样生活,这就是现在很多教会很肤浅的,你说你信主了我马上给你受洗,你就好像得到进天堂的门票了,你已经得到永生了。这是主耶稣大使命的话吗?主耶稣在这里面说,不是叫人来信主就是了,怎样信呢,要信到什么程度呢,主说,要万民做他的门徒,大家一听到门徒,大家就想到主耶稣另一句话,如果要做我的门徒的话,你一定要捨己,背起自己的十字架,可是在我们的福音当中我们讲了多少十字架的讯息呢?



这里说的是两个组成的,一个是给他们施洗,然后教导他们,怎么教导呢,让他们遵守,这才是真正的意思,就是说,我们的大使命就是要造就主耶稣的门徒的,而门徒怎么造就,让他来信主,施洗是他重生的标志,但是除非他成长,我们不能说他是真的重生了,因为重生的生命是活的生命,他必定成长,不成长是假的。所以为什么很多基督徒信了主以后还是老样子呢,因为里面没有真正的归向主,所以在这里面,真正的,主是要我们教导他们,怎么教导呢?「凡我吩咐你们的」,其中最大的关键是「凡」,我所有的告诉你的,你都不能自己给丢了,缩小了,改变了,你必须忠实的教导他们,他们才能够真正的成长。



这里面,主在这里是给教会的领袖,做牧者的,在这里做长老的,你们有这样的责任,所有我今天的题目说作主的忠僕。很多人说我是主的僕人,你是不是呢,不是你按立一下就是了,你神学院毕业了就是了,问题是你能不能真正的接受这个命令,真的接受这个命令的就是主的忠心僕人了。为什么呢?因为在这里我强调第一点,在这里,既然主说,凡我所吩咐的,那么我们就有一个领受的完全,除非我们有一个忠心的完全领受的心,这只能是从神来的,有这么一颗心,我才不敢轻易,不敢大意,因此在这样的情况,他一定会尽忠的进行,神有吩咐,大家知道。



林前4:2 「我们所知道的,所求于管家的,是要他们有忠心」。这就是主在我们教导当中,我们对这一点领受了吗?保罗在提前1:12中说我感谢那给我力量的,我们住基督耶稣,因他以我有忠心,派我服侍他。



感谢神的话,神的话是当称颂的,保罗知道神之所以差遣他,因为他向主有忠心,我可以说我是主差遣的,但是你问过吗,如果你不向主有忠心,主会差遣你吗,这个你要考虑下。就像我上次在北美的一个很大的聚会当中,他们就说,主啊,你不要撇下我,主啊,你是我的好朋友,我在花园里和你见面怎么样...都是主怎么保守他,主怎么眷顾他,住伴他同行,不是主领他同行,主与他同行,不是他跟随主同行,明白了吗?现在很多歌都改了,虽然主会这样,主在我们旁边扶持我们,除非我们走在他的道上,被他所领,他才扶持我们,我们要走我们的道路,难不成主来帮助我们,这是主与我同行。明明主说,凡我吩咐你们,要教训他们,不单教训他们,还要教训他们遵守,这是牧者的心,你不能说我讲了就算了,他们怎么样不关我事,你一定要教导他们遵守你才能忠心尽责,所以保罗他说,因他以我有忠心派我服侍他,每个人,既然是在教会做带领的,你先检查你在主面前有没有忠心,如果我们不是照着主的忠心,主凭什么说我就必与你同在直到世界的末了,这是有前提的,我们强调的是,主对我们眷顾,但是不讲首先我们要付代价跟随他的一面,这就是我们不全备的教导。



太24:45

主在这里特别说,我要认出你们当中,主的眼目是遍佈全地的,我们每个人的心主都监察,我们当中有多少,或许原来不是,但是今天都翻转了。谁是忠心有见识的僕人﹖你只有忠心有见识才会被主人所派。我们常常用人不当,人心隔肚皮,人不知道人,所以我们常常在用人当中我们犯错,可是主会吗?主绝不会,主知道谁是忠心有见识的僕人,所以为主人所派才是真正的主的僕人。大家知道,主在圣经上说:到那时候,有许多人到我这里来,不是凡称我主啊主啊的人,都不能进神的国,说我替你传道,为你我做很多事情,不要以为一旦做主的事就是主的人了,除非我们是主的人我们才做主的事,这件事要搞清楚明白,所以保罗书信中他对提摩太,他的下一代,很多的吩咐,重要的忠心,在什么地方呢?

提后2:2

感谢神的话,神的话是当称颂的,这里保罗知道神差遣他,神的道要一代一代传下去。所以保罗在这里要求提摩太们,提摩太们,不是一个提摩太,一定要好好的把这个中心思想抓住,所以保罗在这里说:你所听到的那些关于纯真话语的规模,讲到上帝的话语用两个词,微观上要纯真,非常纯淨,宏观上有规模,意思就是说必须全备。这里提到的就是你要成为神所用的僕人,你要知道除非你在上帝面前有一个谦卑受教的心,有一个战惊恐惧的心,我在这里听神在吩咐,我是不是领受的全面,我是不是领受的彻底了;第二,我们忠心传讲,勇敢忠心的传讲,否则那就是作假。

请注意,中国文化被残害到现在,从古到今,在这个时代造假的文化已经到登峰造极的地步了,这就是中国的现状,我们来看一下,我们被神分别出来,分别为他要圣洁的分别为圣的,尤其在神的话语中,我们是怎样在他中间,不是照着社会的经验的理性的来理解他,而是照着圣灵赐给我们的,按照真理来理解,怎么理解呢?

不谬讲神的道

箴30:5-6

我们很多人掉以轻心的讲神的道,传神的话,尤其是做传道人的,这是犯了根本的致命的罪,因为这就是耶稣常常讲道的法利赛人的罪。而保罗自己他特别、比如他在哥林多后书中特别提到他「不谬讲神的道,只将真理表明出来」。他特别强调他自己和其他的假师傅,假教师,假先知的分别,这里的「谬讲」是新译本的翻译,和合本的翻译是「无掺溷」。当然新译本是在原文的基础上的翻译,原文就是说:像酒掺水似的,将水掺在酒中。所以信徒,我们在这里讲,如果信徒听的是完全的,我们会听的出来,但对于那些加了不少人的意思,被大大的稀释,不到位的神的道,我们就失去了警觉。我们只要听到「神」、「主」、「哈利路亚」这一类的话,我们就会觉得底下的话大概都是对的,这就是我们的毛病。因为你不是说这些,就表明你是对的,这是要特别警觉的事,所以在这里面,如果我们讲,只讲上帝,我们觉得提到上帝,提到耶稣,提到主的大概就没问题了。耶稣说,不是那些到我这里,凡称呼我主啊主啊的人,我们一听觉得大概是差不多,八九不离十,其实很多情况下是妄称了神的名的讲道,不管她是因着无知,有意是更可怕的,因为那使人不能全备领受神的道,因他不能全备的领受,怎么能全备的宣讲呢。所以耶稣责备法利赛人有祸了,因为什么﹖

太23:15

感谢主的话,神的话是当称颂的。刚才王怡牧师就说:如果我们讲到中国的问题,你要是讲中国政府的问题还不如先讲我们中国教会的问题。这是有道理的,因为我们教会不能刚强壮胆的站起来,所以使政府有肆无忌惮的可能性,这是我们自己在很多事情上配合,一起造成大批信徒大面积的瘫痪,这些人是不是都能放胆、刚强壮胆的传福音呢﹖大多不能。是不是真的是主的人呢﹖不敢说,就像《出埃及记》中进旷野,在里面受试炼,大部分都倒下了。而在中国,目前受的大部分的试探既有逼迫方面的试探,也有物质人慾横流的试探,两种试探。而我们在这里不敢勇敢站立起来,传全备的道。我们认为我们能传一点是一点,哪怕有缺点也可以,少一点也可以,比不做好,可能不做更好,所以我们要特别搞清楚,我们真实的做主的门徒。我在海外,很多人说,我们不做门徒,但是我们是信徒,我信就是了,我知道门徒是要付代价的,我是信徒就不付了吗,主你知道我是软弱的嘛。我说你是基督徒吗?他会说当然我是基督徒,那你说你是基督徒,你知道基督徒是怎么来的这个名称啊?

徒11:26

很多人圣经都不读,自己理解就以为他理解了,所以这是很可怕的,没有信徒和门徒的分别,凡是信的都称为神的门徒,否则你信他干什么,所以主是这么说。

路14:26-27

这段经文大家熟不熟啊,很熟,很多人想这怎么可能﹖主搞错了。主没有搞错!这是多高的境界!我达不到,主没有搞错,主讲的肯定是对的,是你理解错了。当然我们承认我们信主的时候有软弱的时候,但是目标方向是不能变的,这目标方向就是我一定要爱主胜过爱一切,这是我生命奔跑的标竿,这是我的方向,我一生的标竿,主给我力量,让我在这方面做得更好,这就是我做基督徒那天开始,真基督徒有方向。如果你根本不觉得生命中要达到这一点,根本不是你生命中的标竿,你是假基督徒。所以一定要捨己,要爱主超过自己的性命,我们很多时候是爱自己的性命超过爱主,所以信了主,我们抵挡罪恶,我们与罪恶相争还没有到流血的地步,为什么,我们怕流血。为主付代价是要受苦的,这是真得救与假得救的区别。《圣经》太多话了,我带着全教会的弟兄姐妹查完罗马书,查了整整七天,一句一句的查。



只知道耶稣基督并他钉十字架

罗8:5-6

我们是基督徒,圣灵住在我们里面,我们身体是圣灵的殿,大家都知道这一点。我们做基督徒的那一天,我们已经有圣灵的印记了。大家不要忘记,我们虽然肉体还在,我们挣扎我们是很苦的,但是我们靠着主一定要胜过肉体,但是我们如果常常被肉体胜过就表明我们没有努力争战。我们若随从肉体、体贴肉体的事,我们就是死,没有所谓「肉体的基督徒」。「我是基督徒,我是属肉体的」,有这么说话的吗?是基督徒必须是属灵的,没有属肉体的基督徒这一说。有人说不是,保罗说哥林多教会的教友,你们还没有长大,你们是属肉体的,不应该这样做,表现上是属肉体的。不是他们属肉体没有关係,这是不应该的,保罗在这里是要教他们。让律法的义行在那些只随从圣灵、不随肉体的人身上,这就是耶稣说:我来了是要成就的律法。

所以,如果我们基督徒彼此问候平安,体贴圣灵的乃是生命平安,你有平安吗﹖你心里面没有自由,就像王怡牧师提到的,你有恐惧,爱里是没有恐惧的,我们爱自己的一切,怕损失,所以我们恐惧了。世俗的权柄在我面前看的这么大,大大的胜过主耶稣基督的权柄。主耶稣说:「天上地下所有的权柄都给我了。」我们读是这样读,做的时候就不相信了。和世俗妥协,为了表明我所讲的能够被他们理解和接受,可是主怎么说,他们恨你们是因为他们已经恨我了,你们不属于世界,你们是属于我的,所以我们在这里体会到,保罗在哥林多教会,他在雅典附近充满希腊文明的地方的教会,虽然对希腊文化非常熟悉了,但是他仍然说他战惊恐惧,他不用高言大智,他在那里定了他的决心「不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架」。他这样对哥林多教会,说他们的信「不在乎人的智慧,只在乎神的大能」。保罗是战惊恐惧,不敢不遵守全备的福音,以至于,他在对以弗所教会做最后告别讲道的时候,呻吟,我一听那个呻吟,保罗的心,我才知道做传道人,真是既神圣,又是不敢随随便便的被轻忽的职责。

徒20:26-27

保罗是怎么认为的呢?他认为他是忠心全备的传讲福音,不是讨人的喜好,他说:「若是讨人的喜欢,我就不是基督的僕人了。」人喜欢什么我就讲什么,造成一个好的果效,这是人喜欢听的,照着人的意思,那就真正的有祸了。所以他在这里面他是这样的传,所以他说了,如果他不忠心传福音,就有可能使人丧生,就有可能使人跌倒,这不是保罗做传道人的牧者的心吗?我们基本的讲出来就不错了,他认为我们要讲到什么程度呢?除非我讲的时候你们中间,我并没有一样避讳不传给你们的,我才可以说,如果你们中间任何一个人如果死亡,罪不在我。因为神的旨意我是传的全备的,我并没有避讳一样不传给你们。

我在和很多牧者打交道的时候,他们说这个问题不太好讲,因为这个问题太敏感,然后说你懂得。只是你懂得,我说我不懂,太傻了所以讲了,他们就很聪明,与世俗妥协。我这样说会有麻烦,他不是想,哪怕人被捆绑,神的道不被捆绑,经常是道捆绑住,只要自己不被捆绑就行了。如果真理若不全备就不是真理自身了。我们很多人觉得自己讲的对,撒旦也是这样。撒旦怎么说﹖你们吃这个果子眼睛就明亮了,你说他对不对﹖也对啊!但是是不折不扣的谎言,因为撒旦是说谎的灵,他起初就是说谎的,说谎的目的是为了杀人。所以很可怕,笔杆子在前,然后枪杆子再杀人,所以叫笔杆子的枪杆子,你知道的。

真理的一半不是真理

所以我们在这里非常的可怕,真理的一半不是真理。我们信仰,相信的的是三一真神,如果我只讲一不讲三,那就是异端,我只讲三不讲一,就是共神教,你既讲一也要讲三,一二三三二一,不可以讲一半。你讲耶稣,你只讲他是完全的神,你不讲完全的人就不对了,他既是完全的人也是完全的神,耶稣的神人二性,在一个位格里面,要讲的全备。当彼得说你是基督,是永生神的儿子的时候,耶稣说我就是要把教会建造在这磐石上,为什么,因为神才是拯救,耶和华才是拯救,而基督是他的职分,他所做的,拯救的职分,他自己这两件事情放在一起,教会就被建成了,阴间的权柄不能胜过他,如果少了一点怎么行呢,所以很多事情讲一半和讲全部完全达到不一样的效果。

如果你说:「你知道吗,洪牧师现在和两个女人同住。」这句话一说出来肯定有问题了,但是不知道两个女人一个是我母亲一个是我太太,他们是女人吧﹖是,所以我没说错吧﹖他讲的是部分事实,避开更重要的真实性。如果我们传福音,我们不敢完全的传,我们常常遮遮掩掩的,犹抱琵琶半遮面的传,不敢放胆刚强壮胆的传,因为你有恐惧的心,你就不会做主忠心门徒。

十诫中说「除我以外你们不能有别的神」,对啊,我是除了你以外没有别的神,我家里以前是信佛的,现在我把佛像给毁了,然后我就告别过去了。明白我讲的意思了吗﹖你把有形的毁了,没有什么压力,因为佛教徒也是很善良的,你毁就毁吧!那是你的事。你要知道,所谓的「偶像」不是看到东西叫像,凡是你心目中你有一样东西摆的比主还高,那个就是你的偶像。基督教是反对一切的偶像。因为有偶像你不可能真正敬拜你独一的主,你的心就不能归主,你就不是那忠贞的童女,教会如果是这样,羞耻;所以如果我们拜偶像不像过去传统意义上的,你以为毁了这个就不搞偶像,你大错特错!任何不是以主的名义,不管你以人民的名义、国家的名义、政党的名义,你把他摆得至高你都是在拜偶像!大家明白吗,所以在这里面,除非我们,如果我们不敢指出,任何人造的国家,政党,人民要求人们向他尽忠,我们就是在做造神运动,像王怡牧师说的,最大的造神运动在春晚,因为那时,就是我们说的,我们都要有颗中国心,如果你在世界上理解那个中国心,你就没有天国的心。

现在中国是要福音化,可是有人要把「福音中国化」,这是两个完全不同的争战。「中国福音化」,纯正全备的福音,夺回中国同胞的心灵,才是中国福音化的真谛,才是完全。温州这么多教堂的十字架被拆下,可是我心中早有十字架了,你以为都看着外在的十字架吗,你有心中的十字架,外在的十字架才是真实的十字架的表达,如果不是你在作假。政权是故意的?当然是,他做这件事情肯定是故意的。但是教会,你已经是神的教会,你作这个假干嘛呢﹖要知道这个问题。所以在这里讲「中国福音化」不是「福音中国化」,因为要改变的是中国,不是福音。

中国的基督教信仰带有特色,什么叫中国特色,什么到中国这边都特色了,打上中国特色的东西都不是好东西,我作为一个中国人的名义,在找工作的宪法中把两个外国人举的比所有中国人的都高,所以中国人的头脑都不行了,要听那两个完全从西方来的外国人。是谁啊﹖马克思、列宁。这就是中国特色,中国特色就是不要中国,还要那两个外国人,这就是中国特色吗?这是羞耻!所以教会如果在这里不奋起,我们教会何以有脸面见主面﹖所以所有的问题里面,如果你真的要做,你是真的得着神的话语,得着圣经。主说,僕人不能大过主人,学生不能高过老师。你说:当然了,主当然是最大的,我们听你的。神说:你能为我捨命吗?我为你捨命,你能为我捨命吗?原来是这个意思。因为主说:我受的苦你们也要受,主人受苦僕人可以不受苦?先生受苦学生不受苦,我们还是他的学生吗?我们还是他的僕人吗。

我们看一段经文。保罗对提摩太所讲的就是对我们讲的,我们就是保罗的提摩太。

提后1:7-8

感谢神的话,神的话是应当称颂的,在这里面保罗特别强调的是,不要有胆怯的心,乃是刚强仁爱谨守的心。我们想可能提摩太生性有点胆怯,他的性格问题,保罗在说他的性格问题,不是,这是品格,主的僕人的品格,应该有的在主面前的资格,不是特殊的性格,我不喜欢讲话,我一讲话大大咧咧的,不是这个意思。关键是看他怎么解释,你不要以给我们的主做见证为耻,为什么,因为保罗现在在监狱里面,在被关着,我们现在一个肢体受苦了,其他肢体赶快撇开关係,拉开距离,这个就是教会吗?主怎么讲﹖一个肢体受苦,我们就一同受苦,所以保罗说,总要按神的名义,与我为福音同受苦难,当然,若不按神的名义我们是不能受这苦的。我们怎么与福音同受苦难呢?但是话说回来,我们是神的儿女,我们还有其他的选择吗?大家知道,真正的灵,主的灵在哪裡,哪里就得自由,这个自由就是我们知道我所侍奉的是永远至高的主。我什么都不怕,上帝掌管一切,我如今为基督受苦是我一生中极大的殊荣。有人说:洪牧师,你在海外讲这话是可以,今天我们的榜样王怡牧师,我非常佩服,我不敢说我在中国会不会这样,但是我在海外,我是海外少数敢说话的人,我到处说的时候,教会听的人都紧张兮兮,「洪牧师,你这么说还回得去吗?」就是因为回不去,有人就是想要回去的权利,所以把主放下了,这才是可怕,这是教会的病,这是很可怕的事。

罗8:14 说,凡被圣灵引导的就证明我们是神的儿女,既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣,如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。你以为同做后嗣这么容易做的吗?我要同得荣耀,就像两棵树,生命树,权柄的,分别善恶树,我们只想要生命树是不行的。我们不想受苦,只想将来与主同得荣耀,你就记住吧,主说我不认识你,你们这些作恶的人离我去吧。做什么恶呢,我们又没有杀人放火,我只是爱你还不够,什么叫爱我还不够,你不是我的门徒吗,你不是爱我胜过爱自己的性命吗?这可不是件容易的事啊!

求主怜悯,让我们知道如何才能真正的做主的忠僕,关键的就是全备的传福音,甘于,敢于为主受苦,有胆色,刚强壮胆,这是主耶稣对我们,他所寄託中国传道人的旨意,阿们。