十字架,十字架--就浙江教堂被强拆事件致主内全球基督徒肢体代祷信



4/04/2014





愿恩惠平安从我们所敬拜的独一全能荣耀的上帝并主耶稣多多加给你们!


“我信圣而公之教会,我信圣徒相通”是所有真正基督徒的认信,但我们不仅只有口头上的认信,也必须在行动上表达我们肢体相连,苦痛连心的见证!


在最近,浙江各地频频发生拆十字架和教堂的恶劣事件,即使没有被要求自动拆除的教会,也被告知教堂的十字架不准在夜间亮灯。在杭州、余杭、舟山等地之后,温州更是很多地方面临强拆的威胁。永嘉瓯北三江教堂去年还被温州政府表扬作为典范建筑单位,如今政府却大动干戈执意拆除,该教会的弟兄姐妹和温州各地赶去声援的弟兄姐妹,已经连续在圣堂内唱诗祈祷聚会近一个月,其中不少人轮流24小时守望祷告……不只如此,仅乐清就有大荆、白象、蒋家桥等教会接到拆除十字架或教堂的通知。今天(4月4号),100多人欲强拆蒋家桥教会敬老院未遂。我们并不避讳,个别教堂有部分违章建筑之嫌(得到口头批准,正式文件在办理),教会也愿意让步协商改建及补办手续,但我们必须留意到:有些教堂已经建成超过10年以上或更久。教会同工被警告说,如果他们不主动拆除十字架或教堂部分建筑,就要对他们的企业下手。温州基督徒几乎都是从商,他们为教会的坚持令人感动,也需要各地众弟兄姐妹的支持!之所以造成这样殃民的局面,坊间说法是,因为浙江省某位官员视察温州时看到教会十字架(尤其是夜间)的一句话,大意是这儿几乎是十字架的天下。基于这段时间持续的“强拆运动”,这是一个显而易见的逼迫!


十字架对基督徒意味着什么?我们绝不崇拜一个物质的十字架,我们甚至也可以建一个没有十字架的教堂。这不等于说,我们可以随意让人强拆教堂的十字架。因为这是权力对信仰的粗暴践踏,也是对几千万信徒的信仰感情的残害。试想,哪个团体会让人随意侮辱自己的旗帜呢?众所周知,十字架是基督徒信仰的象征,拆除十字架的目的也不言而明。诚如加尔文所言,看到有人如此恶意羞辱主(与祂的教会),就算一条狗也不能忍受别人如此对待它的主人,何况我们是上帝的儿女?!关于有形与无形十字架的讨论,在这个事件中成了一个交叉:勇敢守护十字架的弟兄姐妹,表达出的正是无形十字架精神;想要保全心中“十字架”的妥协派,恰恰逃避了十字架的道路。凡有的还要加给他/她!有谁受逼迫我们不焦急呢?今天,温州教会无论是“三自”或“家庭”,主里一家,就像文化大革命时候的场景:同心合意高举十字架信仰!我们有必要介绍这一点,温州地区教会最大与众不同的地方之一在于,三自与家庭的界限相对模糊。有些三自教会,其自立比之家庭教会有过之而无不及(三江教会即是一例);某些家庭教会却越发接近三自。同时我们也需要澄明的是,没有人保证一定能守得住教堂(文革为例),但这无碍于我们的信仰,一个有形的教堂被摧毁,一个属灵的圣殿就在我们的心里成形。因此,这不是一场关于物质的争执,而是属灵的争战。文革逼迫使得温州教会教产全面被封或被毁,然而却迎来温州基督徒的空前复兴。我们有理由相信:那只是一个序幕!主恩浩瀚!今天将进入另一个阶段!经上说,“若有人毁坏这殿,神必要毁坏那人”。这殿就是圣徒团契。这是我们的立场!


在此,我们迫切恳请你的代祷与关注,加入这一属灵战役,使十字架在神州被举起来!“十字架,十字架,永是我的荣耀!”阿门。


主佑中华!


签名: