柳州基督幼儿园180万财产被罚没 校园被清空老师求职遭封杀

对华援助协会驻香港特约记者乔农        2015年11月24日


柳州市华林外国语实验幼儿园,自今年7月被该市鱼峰区法院强制执行查封之后,该校被罚款八十万元人民币,另有约一百万元的设备及教学用品也被没收。信徒称,目前被遣散的十多位基督徒教师遭到当局封杀,无学校或幼儿园敢请。

广州良人教会在柳州市创办的华林外国语实验幼儿园,因使用了带宗教色彩的教学材料,幼儿园园长程洁、教会长老黄秋瑞及会计李嘉桃,今年4月,被当地法院以“非法经营罪”判刑及罚款。7月17日,鱼峰区法院又对该幼儿园下达执行裁定书,责令三日内关闭,并处罚款八十万元人民币。

程洁的丈夫杜宏波11月24日对记者说,该幼儿至少损失180万元财物,老师已经解散:“幼儿园这一块给他们没收了,罚款八十万,(幼儿园)里面的东西折损有一百多万。那些老师都走了。教育局给这边的幼儿园和小学打招呼说,你们不可以聘用从华林幼儿园出来的老师。这些老师就没有办法再从事教育行业”。

记者:就是说被封杀了。

回答:对,老师被一步一步的封杀。

鱼峰区教育局认定华林幼儿园不按照国家规定使用学前教育教材,而是长期使用包括宣传国外宗教思想的书刊、读物来进行学龄前教学,其行为违反了国家教育方针和政策法规,属于特别严重的犯罪行为。幼儿园认为,教材对孩子进行品格教育,并没有违反法律。

杜先生说,很多老师无奈之下,只得改行另觅工作:“有的失业,有的找其他行业的工作,已经改行。幼儿园的老师加起来有十多个人。保育员听说还好一点,没有封杀保育员。那些老师全部被封杀。(教育局官员)在召集幼儿园园长开会的时候,在会上告诉他们(园长),华林幼儿园的老师不要请”。

去年2月18日,该幼儿园园长程洁被当地国保以“涉嫌非法经营罪”刑事拘留,公安指幼儿园自编的幼儿品格教材,没有书号,涉嫌非法经营。6月23日,良人教会香港籍的信徒李嘉桃,在广州番禺住所被公安砸门入室,抓到柳州刑拘。教会长老黄秋瑞及联系印刷业务的员工方斌,也于同一天被抓。

今年4月24日,柳南区法院一审判处程洁、教会长老黄秋瑞及信徒李嘉桃,两年有期徒刑。业务员方斌被处以一年九个月。三位基督徒被罚款五千元。他们当庭不承认所有指控,提出上诉。

杜先生说,其妻子程洁和信徒李嘉桃,目前在南宁女子监狱服刑,每天劳动十多个小时:“早上六点起床,晚上九点才能下工”。

记者:每天工作多长时间?

回答:每天工作十多个小时,15个小时。除了吃饭时间。前一段时间,她便秘很严重,她们在过渡监区的时候,她们上厕所时间都是被限制的。



据悉,由广州良人教会在当地创办的华林外国语实验幼儿园,五年来,深得当局和孩子的家长好评,曾获得柳州市环保局颁发的“绿色幼儿园”、“鱼峰区民办达标幼儿园”、“自治区绿色幼儿园”等称号。孩子们的绘画,文艺等各项才艺演出在全国、全市的大赛中更是屡屡获奖。







对华援助协会驻香港特约记者乔农报道。






发表评论

 
Owned by China Aid Association
Copyright © 2016. 对华援助新闻网 - All Rights Reserved
Designed by CAA IT Office
Email: Info@ChinaAid.org