美国会12名参议员联名写信给奥巴马总统,敦促他关注高智晟律师

本会通讯员                  2014年10月4日




10月2日,美国国会又有12名参议员联名致信奥巴马总统,呼吁他关注中国著名人权律师高智晟的情况。

这十几位参议员在信中说,高智晟2006年被逮捕和受审以来,至少6次“被失踪”。高智晟上个月出狱后,继续处于遭虐待、营养不良和禁闭状态。



高智晟家人报告说,他的身体和心理健康令人担忧,但现在被软禁在家,得不到急需的治疗。这十二位参议员提出,基于人道主义考虑,奥巴马总统应当同中国最高领导层接触,争取让高智晟立即前来美国接受治疗。他们敦促奥巴马总统将高智晟的情况作为重点问题在11月亚太经合峰会上向中国国家主席提出来。

在信中签名的参议员是鲍克瑟、鲁比奥、利希、英霍夫、卡丁、考宁、马基、艾约特、布朗、克鲁兹、沃伦和贝吉奇。











发表评论

 
Owned by China Aid Association
Copyright © 2016. 对华援助新闻网 - All Rights Reserved
Designed by CAA IT Office
Email: Info@ChinaAid.org