被“监控”是传福音的好机会?



4/03/2017

 2017-04-03 耶利米 瓯北恩典之约教会

最近许多教堂被装监控的事情弄的沸沸扬扬。有的信徒在抵制,认为这样的话我们还有什么信仰自由可言;有的的信徒在一片叫好,认为这是向政府传福音的好机会;当然,也有的人存事不关己的态度,依然无动于衷,因为信仰对他们来说本来就是可有可无的。

这里最让我郁闷的是第二种人。我不知道这句‘被监控是传福音的机会’是谁发明出来的,或是有一群人共同研发? 实在太高明了,不仅讨好了政府,孩子教会里掀起了一股‘福音的热潮’。

不过,不管借口找的有多么地冠冕堂皇,终究还是借口! 就如一座房子的根基立在沙土上,坍塌是迟早的事。

我想问这些人一个问题:“如果现在取消装监控了,你们是高兴,还是大失所望?”不要告诉我你会大失所望吧!

既然如此,何必再执迷不悟呢?软弱就说自己软弱,妥协就说妥协。不要再欺骗信徒,得罪上帝!

软弱谁都有,重点你是出去痛哭,还是死不悔改!

话又说回来,我倒真希望你们把这次当作传福音的好机会。但是,你们认为的‘福音’是怎样的福音?

传福音不是对着镜头温柔的说道:“上帝爱你、上帝很爱你、上帝很爱很爱你…!”

传福音势必要指出人的罪来,不然耶稣在十字架上是为何而死啊?

保罗说:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。” 然而,耶稣代替我们这些罪人受刑罚,人若不悔改,必是死路一条!

如施洗约翰在旷野呼喊:“天国近了,你们应当悔改。”又说:“看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的!”

我愿你们真是这样传福音。

在一个全面被掌控的教堂里,谁还敢这样为主呼喊? 那么,信徒每个礼拜去聚会坐在下面还能听些什么? 一间没有传讲上帝之道的教会还是教会吗?

纯正的信仰和华丽的教堂,看似并不矛盾的两个事物,可在如今的局势下,已变得水火不相容。若是如此,你会为了纯正的信仰从而放弃华丽的教堂吗?