尊主为大-2016年基督徒世界观培训香港特会-11月1日库利牧师讲座



4/26/2017

晚上好!平安!哈利路亚!我们赞美主!今天上帝在对我们每个人微笑!阿们!上帝祝福我们!因为我们在座的各位,都把我们的一生奉献给主,来带领更多人事奉侍奉主!

今年年初的时候,我跟傅牧师一起,在耶稣出生的城市伯利恒吃三明治,那里的三明治是全世界最好的!我们祷告说,我们还要再来,我们大家要一起来,好不好啊?那时他向我发出邀请,来这里和大家一起分享。我们还谈到,我们应该让亚洲的教会重新充满活力,将福音带领到耶路撒冷。我们并且探讨,如何在亚洲跟耶路撒冷之间建立起桥梁。

时隔不久,我在纽约联合国总部有一个演讲,就在那个会议上我遇见了以色列的政府官员。我告诉他们说,我们应该把我们教会的门打得更开,让更多人看到我们!让亚洲的生意人、让亚洲的游客都来到以色列!我为此努力了两年,至今已初有成效。现在,以色列政府已经对亚洲的游客,对中国的基督徒敞开了大门。这是上帝带给我们的!阿们!祂在以色利政府官员的心里和头脑中做工。

今晚我向神祷告,问神在今晚要我向大家说什么呢?我问神两个问题,祢为什么选择耶路撒冷,为什么是耶路撒冷呢?为什么是现在?神在中东做工,这是我们信仰产生的地方。今天晚上我要告诉你这个地方发生的事情,让你的信心受到挑战。

让我们来回顾历史,那是在1941年的十二月(注:12月7日,星期日),日本海军偷袭了珍珠港,罗斯福总统面对这一情况,在第二天对日本和德国宣战。星期一早上,他就把驻欧洲的美国大使们全部召回,他要求他们立刻回到华盛顿。那时形势非常危急,而我们现在也面临着这样的危难、 危机。鼓已经敲响,天使已经呼召我们来进行争战。在《哥林多前书》第五章,神已经在呼召祂的仆人们。我们就是祂的大使,我们是神的大使。在整个以色利的历史中,我们看到有两处,鼓是敲响的。在这两个时刻,神吹响了祂的号角,呼召祂的选民,来敬拜神,来为神争战。所以在神的国度里我们需要两种人:一种是敬拜神的人,一种是为神争战的人。这两种人合起来,就能建造神的国度。

我常常收到来自全世界的e-mail,他们说,牧师啊!我们已经争战了好多年了,我们感到非常疲惫。这时我就安慰他们说,你们一定要坚持,不要灰心!当有一天,我们可以心无杂念地专注于敬拜神,而天使会来到这里替我们去争战!在那天到来之前,我们每一位牧者,每一位传道人,我们都要在这里坚持,都要为主去争战!

我出生在耶路撒冷,我在伯利恒长大,我经历了各式各样的战争。有时候我要踏过那些被炸弹炸死的尸体去上学,这就是我所经历的童年。这种经历告诉我,人的生命真的是十分短暂。我告诉全世界的基督徒,我们一定要坚持,我们一定要好好地利用我们短暂的时间。我生活的那个地方,用阿拉伯语来说,就是一个奇异的城市。我的父亲就是在伯利恒的一个教会当牧师,是以色列最大的教会。在八、九十年代,我们在教会敬拜赞美祷告的时候,就会有一些恐怖份子进来,带着面具拿着手榴弹来攻击我们的弟兄姐妹,这是我们周围的伊斯兰教的恐怖份子做的事情。他们会跑到我们各个聚会点来攻击我们。我们敬拜赞美的时候要在教会的周围摆满水,因为恐怖份子会来放火,而我们就用这些水来灭火,然后再回到教会来继续祷告赞美上帝。我们就是用这种方式来敬拜赞美主的。有些弟兄姐妹受到恐吓不敢再来,但是更多的弟兄姐妹不断回到我们中间来敬拜上帝,这是我们看到的一个非常美好的景象。不管我们经历了什么困难,我们做的一切都是为了主。这是很值得的。有时当我们走出教会的时候,我们要经过一阵“雨林”,但这“雨林”不是水,而是石头,会有很多的石头来砸向我们,在以色列最不缺的就是石头了。到第二个礼拜日,我们就会看到,很多弟兄姐妹来到教会时头上会有很多个包,我们看到那些头上缝了针的弟兄姐妹在敬拜赞美的时候,比头上没有缝针的更加喜乐,因为他们已经尝到了耶稣基督在十字架上所承受的痛苦。

曾有一位伊斯兰教的信徒来找我问一些问题,我花了两个半小时跟他谈耶稣,而后两个星期没有见到他,他没有再来。我一直问主,他去哪了?因为他来自一个很大的伊斯兰教信徒的家庭,所以我也无法去他家拜访。这时我就只能为他祷告。后来我才知道,是他妈妈发现他有一本阿拉伯语的圣经,感到非常的恐惧,就把这本圣经交给了他的叔叔。他的叔叔就将他关起来锁在房间里,他们用铁丝把他绑起来三天,每隔两三个小时他的叔叔们就进去打他。他们说:你羞辱了我们的家庭!你羞辱了穆罕默德!你要放弃你对耶稣的信仰!但是他始终没有退缩,没有放弃耶稣。他当时并没有读太多的圣经、神学,他的信仰才两个半星期,但是他明白了一件事,那就是:耶稣是真实的!耶稣改变了他的心,尽管他的亲戚对他残酷地殴打,但是他绝不放弃对耶稣的信仰!他的叔叔们就说这个人已经被洗脑了,我们要来解决他问题的根源。真正的问题不是他而是我,因为是我给他传了福音。他们说我们是洗脑者,把这人的脑袋给洗了。他们就沿着街,慢慢地找到了我们的教会。然后这几个人就用阿拉伯语来问我,你是Steve吗?因为我出生在以色列,所以我也跟他们讲阿拉伯语。我说,是的,我是。而当我回答“是”时,我就觉得后脑勺着火了,我觉得脑后起火了。我手一摸,再看看我的手,我的手上有血。一切都发生得太快了,我转过头,看到有五六个人冲向我,拿着链条、木头棒子来殴打我,他们将我打倒在地,对我进行凌虐。我就对上帝说,主啊!如果我能熬过今天,我还能存活下去,我一定会更加爱你,一定会更好地来服事你。那个时候我感觉好像不是我在祷告,他们已经将我打倒在地,我被凌虐得实在是太痛苦了,太疼了!当我祷告完后,我就感到有一条白色的毯子覆盖在我的身上,但我还是能清楚地看到他们在殴打我,即使到今天我还是记得很清楚。

当我做祷告时我感觉,无论我在何处,上帝都与我同在,上帝都会安慰我。对你们来说也是一样的,无论你们在亚洲、在中国、在这个世界的任何地方,神都与你们同在,都能找到你们、安慰你们!阿们!你们今天是教会的传道人,你们在教会服事,你们面临很多的难处、煎熬,但我要告诉你,上帝,主耶稣与你们同在。就像他们这样地来殴打我,是想要摧毁我的意志,但这反而让我的信心更加坚固,让我更要出去传福音,因为这是我的信念。我们都要学会透过神的眼光去看我们的生活,去看这个世界。当你想到,有一天,有公义的冠冕会为我们存留,你就会感到一切都是值得的。正因为经历那次的磨难,让我更能够坚定心志在全以色列传福音。只要我们来面对,我们来展望将来要得着的冠冕,我们就能战胜所有的苦难,得胜今天。

不久后我去了加利利,那时我开始禁食祷告。我就问,主啊,为什么祢还没来呢?这也是在过去的三、四年当中,我在全球旅行时听到最多的一个问题。主耶稣为什么现在还没有来呢?当我在加利利禁食祷告的时候,我也在研读圣经,那时神就告诉了我为什么祂还没来的原因。现在我就分享给大家。

有四点说明主还没来的原因。我不会预言祂到来的日子,因为圣经没有这样告诉我们,但是圣经告诉了我们征兆,主耶稣再来的征兆。我们来看看真相。

第一个征兆就是在《哥林多前书》第十五章二十节“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子”。这里说,主耶稣是初熟的果子,圣经告诉我们说,我们一定要做好准备。我们一定要做好准备,耶稣要我们也像祂一样成为初熟的果子。在加利利的时候这是神向我引导的话语,祂说Steve,你要去告诉全世界,你要去告诉亚洲的教会,他们应该要更相爱,他们应该要彼此地来成全。不管你们中间有多少区别,只要耶稣基督是我们信仰的根基,我们之间那些区别就是微不足道的。只要我们的信仰是建立在祂的十字架之上,建立在祂的受死,建立在祂的复活上,只要是建立在这些根基上,那我们一定要记住我们完全是一家人。到那时,你上去的时候你会大吃一惊,你左顾右盼,喔!原来这些人都在这里!他们可能是你城市里、你的教会里那些你很不喜欢的人,但不会因为你不喜欢他们,他们就不能去天堂。所以你们要从现在开始,学会彼此相爱,因为总有一天你们要在天堂面对面。我们在地上学会了相爱,在天国的时候我们就会一同地欢呼跳舞,所以现在就要开始这样的生活。这是上帝给我们的第一个征兆,就是我们这些在地上的基督徒,要更加地团结在一起,彼此相爱!

有一次我在加利利行走的时候,上帝给了我第二个征兆。在《约翰一书》第三章,这里明确地提到,我们要远离罪恶,上帝要我们脱离罪恶。上帝悦纳的教会是一个没有罪恶的教会,上帝是不能容忍任何罪恶的。你不要跟任何罪恶同流合污。在以色列,我看到那里的教会被摧毁,我看到牧师的家、信徒的家都被摧毁,上帝能容忍罪人,但绝不容忍任何的罪。上帝容忍我们这些悔改的罪人,我们要把这两者分开。你可以战胜罪恶,但不能让罪恶战胜你!因为时间的缘故,我有好多东西想跟你们分享,但我现在只能撷取精华,期望明年我们继续在这里相见!

第三个征兆,上帝向我显现的,是祂向我说,我要看到神的教会能完完全全地来宣扬神的话语。有时候我很喜欢跟那些拉比坐在一起。我非常得感动,我看到他们在那里吃圣经,他们真的是在那里吃圣经。他们在那里研究,他们在睡梦中也在思想神的话语。

第四个征兆,上帝告诉我的是,我要看到教会来带领更多的灵魂来归向耶稣基督。在《希伯来书》第九章二十八节说到,凡是耐心等待的,神就是专为这些等待的人而来。我们每一天都忙于我们自己的事情,我们每一个基督徒都有一个很忙碌的自己的计划、自己的生活。我们所关心的都是名誉、我们在这个社会上的钱财、我们的生意、我们如何把教会管理好,这样的事情很多。当然把教会管理好、把生意经营好,这些本身并没有错误,但我们不能把这些摆在第一位,它们不能成为你生活中首要的目标。在这里,我们将这些归咎到一个词,就是你与耶稣的亲密关系。

在这个时间,神向我显现的第五个征兆,就是我们与神的亲密关系。我知道亚洲的教会特别投入敬拜赞美,但我们也知道我们要成为一个争战的教会,争战和敬拜是要合而为一的。在《希伯来书》第九章讲到,我们要定睛在神的身上。如果你觉得神并没有给过你什么见证引导的话,那我要赶快给你做一个见证。

我在亚洲受命于八个教会。大概十八年前,那时韩国的教会在加利利举行一个集会,我也受邀,我的父亲也是。他们对我的父亲说,你也可以带一些人来参加聚会。于是我父亲挑了一些长老,还有一个人叫Uncle George。这个Uncle George其实是我爸爸的兄弟,但我这个叔叔他是个很暴躁的人,他身材很魁梧,很吓人的,他不喜欢任何人,他虽然结婚了,但他却是个非常孤独的人。他住在耶路撒冷,我的父亲决定邀他参加这个会议,所以我们开车去接他。当我们接到他时,我站在我爸爸的旁边,我爸也很害怕Uncle George,我也很害怕,因为他是一个令人恐怖的人。你要知道我的爸爸即使有人打他,有人向他开枪他都不会害怕,但是在他的兄弟面前,我的爸爸有点害怕。「你想干嘛?」我的叔叔打开门说。我赶快躲到一边,我跟爸爸说,「爸爸!是你来邀他的,你快告诉他吧!」我爸就跟他说,在加利利有个三天的会议,你跟我们一块去吧!我的叔叔就问说,「那里的餐点是免费的吗?」我爸说:「是的!是免费的。」我的叔叔就说:「那还差不多!那我去吧!」在会议上,我叔叔周围的座位都是空的,没有人想坐在他旁边。我们参加了三天的会议,在最后一天的最后一个小时,当我们祷告赞美时,我走到前面,这时我看到我的叔叔在讲韩语!他在流泪、在大笑!他又哭又笑地说:「耶稣啊!你来救我!你来救我了!」他那时就非常的喜乐,看起来有点疯狂。他的内心充满了喜乐,我说:「Uncle George!你在干嘛啊?」他说:「我现在自由了!我自由了!我自由了!」我开始和他一同又跳又笑地欢呼。当公交车来了,Uncle George坐在公交车的后面,所有的人都围着他,大家都来倾听他的见证,他完全像变了一个人!我们看到只有三天,只有三天与耶稣亲密的时间,祂就改变了一个人!祂将一个那么愤怒的人变成了一个如此可爱的人!一个愿意饶恕人的人!

当我们回到了耶路撒冷,我们下了车,他就对我们说,我们应该在耶路撒冷来做这些事情!他也不知道这个词叫做教会,叫做耶稣的身体。他说,就照耶稣的话,我们来做这些事情!所以我们就开始在加利利建教会,我们把这个教会称为加利利教会,因为这是耶稣在那个时候被钉十字架的地方。我的叔叔最喜欢的经文,是在《马可福音》第八章,祂说,如果我们要得到生命,我们就要失去生命;如果我们失去生命,我们就能获得生命。我就问他:「叔叔啊!你为什么特别喜欢这篇经文呢?」他也不知道为什么,但他知道这些经文是对他说的。我们知道上帝把这个种子放在他的心里面是有原因的。有一天他在家里吃中饭,他听到门上有剧烈的声音。有人在喊「George!George!快来救我!」这时大家都已经知道我的叔叔成了一个新人了。大家知道他是一个特别的人,因为他离开家三天后就成了一个不一样的人。我的叔叔就让他进了门,这是一个老年人,一个看不见的人,他疾病缠身,是我叔叔的隔壁邻居。周围的人都不喜欢这个老人家,他们想要把他赶走。我的叔叔就决定要为这个弱者说话。他跨出家门,告诉他所有的邻居,他愿意把他的生命给这个老人家。那天,我的叔叔,被他愤怒的邻居用钢管来打,他们打他的头。因为那是一个犹太社区,他们称他是耶稣的跟随者,他们侮辱他,我的叔叔就这样被他的邻居们打死了。Uncle George因为三天的会议,因为一些经文,因为他对耶稣的爱,他为他的邻居献出了他的生命。但是他的死,为教会带来了一次复兴。

那个大复兴让我们从三个聚会点被赶出来。那时我们只要能够找到一个聚会的地方,当我们在敬拜赞美的时候,周围人就会说,原来你是Uncle George家里的人!他们就会向我们丢石头,要把手榴弹丢到我们的教会。他们想要摧毁我们的教会,他们想要摧毁我们,但是他们绝对摧毁不了!我们的教会就是在这种环境下越来越成长。在过去的十三年中间他们迫使我们离开我们的教会。有人问我说:「你为什么还要坚持呢?你会为此而丧生,你的教会会被烧掉,为什么还要那么执着地来坚持宣扬福音呢?」而我们的回答永远跟在耶路撒冷是一样的。就是要传扬耶稣的名,让他们知道这个世界上最美的名字,他们就会跟耶稣来建立一个亲密的关系,万众都向耶路撒冷举目。哈利路亚!

今天在耶路撒冷,有一股阴谋势力要来摧毁耶路撒冷上帝的教会,他们的目标就是要把耶路撒冷的教会历史完全抹杀,他们要把以色利犹太人的历史完全改写。傅牧师也提到过,我们现在是耶路撒冷唯一坚守到底的教会。我们做了一个短片,我们问这些信徒们,如果要在耶路撒冷站立的话,你们愿意付出什么样的代价。你可以看到他们的人,听到他们的声音,所有的这些人,他们为了教会付出了生命。他们被殴打被攻击,跟你们中间很多人所经历过的是一样的。那为什么这是特别的呢?因为这是耶路撒冷城,这是上帝眼中的瞳人!你心里面要对耶路撒冷有这样的爱,就好像你对你社区的爱,不管你在什么地方服事,不管你是在香港还是北京,你都要在心里面装有这样的爱。因为这是上帝所喜悦的!阿们!我们很快地来看一个影片。我们来看看耶路撒冷的基督徒是怎样为他们的信仰来争战的。

2015年的时候我们做了一个决定,我们不再租房子!我们决定要买一个大楼。然后把旗子插在耶路撒冷的中间。告诉全以色列,耶稣在这里!你可以看到这个建筑已经建了一半,请你们为这个建筑、这个教会来祷告,我们已经建了差不多百分之八十,请大家继续祷告,我们要在耶路撒冷的市中心建立敬拜赞美上帝的圣殿!我们一起来看这个短片。我们制作了中文版的DVD,是给你们的礼物,明天我们会把它放在外面的桌子上,每个教会可以拿一个。

在结束之前我要为大家祷告。请大家站起来,可以动一下。在我祷告之前,我请大家为三件事情献上祷告。在《诗篇》一百二十二篇中,神说我们要为耶路撒冷求平安。“你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。”这个经文告诉我们,我们要为耶路撒冷的平安祷告,凡是为耶路撒冷祷告的人都会得到祝褔。得到祝福不是说得到钱,而是你在天堂会累积你的祝褔,你在地上做的,在天上都会有记念。第二件,我在这里要鼓励每一位牧师,每一位教会的带领人,我要邀请你们到耶路撒冷来,走耶稣走过的道路!我们刚刚提到,我们的教堂已经完成了百分之八十,而不久的将来,你们就可以来到这里,一起来,一起敬拜赞美我们的上帝!现在亚洲的教会,这个门是越开越大,在《以赛亚书》第十九章中,我们能看到亚洲跟耶路撒冷中间的这座桥已经搭建好了,当然过程中还是会有些困难,但是在神没有不能的事。最后第三件,我们要为最后百分之二十还没完工的教堂来祷告。还差二十八万美元,我相信亚洲的教会也会想来参与这圣殿的建立。因为耶稣基督很快就要到来了!我们要做好准备!我们要以更多的奉献、祷告,我们要以禁食祷告,来看到耶稣的心!在最后的一天,我要告诉你们在耶路撒冷发生的一些事情,一些你在新闻里面看不到的事情。这是最近耶路撒冷发生的事情,这都是主耶稣要来的征兆。上帝在做工,我会给你看到在那里的清真寺上所发生的事情,这是他们伊斯兰教第二大的圣殿所发生的事情。

现在我要用英语、希伯来语与阿拉伯语来为大家祷告。大家都把手伸开。我们现在来祷告:

天父!我作为一个耶路撒冷的仆人来到祢面前,我求祢将喜乐和平安赐给在座的每一个人!把祢的恩典赐给在座的每一个人!让这里的每一个人都能与祢建立亲密的关系!我在这里祷告,撒旦要完全被打败,阿们!主啊我在这里祈求,在这里来祝福每一位所属的教会,每一位家庭,每一位他们的小孩子!我们在这边为耶路撒冷的平安祷告!我们为耶路撒冷的得救祷告!我们在这里奉主耶稣基督的名,在这里为剩下百分之二十的建筑来祷告!主啊!祢来使用我们来建造神的国度(圣殿),打发祢的天使过来,在这里保护我们今晚在座的每一位弟兄姐妹们。主啊!让我们完全得到释放!刚才我用阿拉伯语祷告,祷告每一位教会领袖、牧师,能得到神的祝褔平安,使你们的教会凡事都能得到神的祝福!阿们!

谢谢各位!