1月7日顾约瑟牧师正式被逮捕

对华援助协会通讯员

2017年新年伊始,浙江却传来恶讯,去年被抓捕但后来被取保候审在家软禁的著名牧师顾约瑟,在1月7日被杭州市公安局以挪用资金罪实施逮捕,现羁押在杭州看守所。顾约瑟牧师家属已经收到通知。据知情者告知,圣诞节前顾牧师已被逮捕,但1月7日才收到逮捕令。

去年年1月18日,浙江杭州市两会(基督教协会、三自会)以红头文件的形式免去了杭州最大教堂崇一堂主任牧师、中国基督教协会常委、浙江省基督教协会会长顾约瑟的职位,2月6日当局以所谓“挪用资金”罪名抓捕了顾约瑟。这是“文化大革命”后极为罕见的官方高级牧师被抓捕事件,显示了当局基督教政策文革化的趋势。3月31日顾约瑟牧师被杭州市公安局取保候审,软禁在家。今次被正式逮捕并被羁押在看守所,说明当局严厉打击抵抗强拆十字架的教牧人员的政策没有丝毫松动。


发表评论

 
Owned by China Aid Association
Copyright © 2016. 对华援助新闻网 - All Rights Reserved
Designed by CAA IT Office
Email: Info@ChinaAid.org