关于设立公义团契的倡议



12/16/2016

各位长辈、各位肢体:

主内平安。

这是一份关于在各教会设立公义团契的倡议书。公义团契设立的目的是为中国的社会公义定期祷告。当公义团契在祷告中有共同的看见以后,我们可以倡议在中国基督徒群体中设立公义日,在那一日,中国基督徒在上帝面前禁食祷告,纪念那些遭遇不公对待的人,并减少或停止娱乐享受活动,与那些在监狱里受苦的人一同受苦。

之所以发起这样的倡议,是因为我们看到中国社会的法治与公义依然存在很多缺口,我们总能通过媒体了解到许多无辜的百姓被冤枉或被弯曲对待,也看到基督徒律师、牧师和其他主内肢体被关押、受酷刑,我们也看到许多教会遭受强拆或迫害。当看到这些,我们作为神的儿女怎能不难过伤心。

面对不公义,我们似乎做不了什么,面对暴力强权,我们这软弱胆怯的肉体无法站立得稳,我们这些微小的人没有任何能力与邪恶对抗。但我们的天父是公义怜悯的主宰,我们要效法他的样式,面对不公,我们不能因为惧怕强权而掩面不看,仿佛眼不见心净,也不能依靠我们的肉体去以暴制暴或游行示威,我们唯一能做的就是依靠神。

我们依靠神的方式有两种,一种是效法他的作为,一种是依靠他的大能大力。我们要效法耶稣与软弱受苦者认同的作为,耶稣的爱不仅仅体现在将受苦者解救,他更通过十字架表明,他愿意进入人的苦难中,与受苦者一同受煎熬,我们也要如此行,我们虽然不能为那些遭遇不公的人做什么,但我们在监狱外面和他们同受苦难,比如在固定的时间禁食和减少享受,在监狱之外、自己的家中为他们沉默、与他们同行,在祷告中纪念他们,当我们在苦难中彼此联结的时候,神的爱可以彰显在我们当中。我们也在祷告中依靠神的大能,我们求神看顾狱中的受苦者,保护他们,并求神为我们推动中国社会的公义,我们必须依靠他,而不是我们的血气,我相信当中国教会同心合意为社会公义呼求的时候,神愿意听我们的祷告,祝福中国的社会。

求神使我们有合一的心志,在每一个领域为他的荣耀而活。

微小的弟兄
2016.12.16