中共国家恐怖主义暴行展(第12站):纽约时代广场



民主女神走进纽约时代广场


自5月中从洛杉矶启程的中共国家恐怖主义暴行展及陈维明先生制作的12尺高“民主女神”雕像在长途跋涉一路展出数千英哩后,6月1日,到达位于美国东部的首都华盛顿,并于2016年6月2日下午在美国国会山的国会大厦之西展出。6月3日,民主女神走进纽约时代广场,与纽约各界纪念六四27周年集会的一百多人会师,拉开了大纽约地区纪念“六四”活动的序幕。

下午,民主女神像屹立在世界的心脏---纽约时代广场,揭露中共暴行的图片在周边展出,扩音器传来“历史的创口”Do you hear the people sing等中英文歌曲,8X12英尺的巨大主题幕布“荣耀与信念”悬挂在集会会场,幕布上印着民主女神像,背后是万道霞光,两边是数十尊石狮子,通往民主女神之路上是流动的鲜血和红色的“六四”字样,象征着中国的民主和自由之路艰辛与漫长。这幅主题幕布是民主女神像基金会CEO张健设计。蜡烛在地上拼出六四字样。民主女神像在曼哈顿熠熠发光,来来往往的车辆鸣笛致意,熙熙攘攘的人流停下脚步,驻足观看,拍照留念。

与会者悼念在27年前的六四镇压中被杀害的死难者,追问导致六四屠杀的原因,声援遭习近平当局严厉打压的维权人士。“追究屠城责任、严惩杀人凶手”代替了以往“要求平反六四”的温和诉求,人们看清了中共国家恐怖主义的本质,不再抱有幻想。

20多位受邀嘉宾出席这场活动。他们悼念六四屠杀的死难者。

原德国之声电台记者苏雨桐说:“当晚看到照片时我一直在流泪,他的身上他的肩头布满了弹孔,他的腹部是被刺刀刺伤的一个很大的口子。” 一位九零后女孩蔡世文在集会中倾听演讲,泪流满面。

他们追问导致六四屠杀的原因。中华发展基金会董事长熊元健先生发言表示:“什么是中共屡次杀人的根源?来自于共产主义和这个极权政府所建立的共产制度。”

他们也展望平反六四后的未来。中国著名维权律师滕彪指出:“坦克人所站立的地方才是我们的中国,我们总有一天会回到那个属于我们自己的,自由的,人民的新中国。”

开着流动展览车从洛杉矶来到纽约的艺术家陈维明说,要把六四真相告诉世界,“只有走向民主和宪政才能有效阻止国家恐怖主义在世界灾难性的发展。”大纽约地区纪念“六四”27周年筹备委员会把今年的特别纪念奖颁给了著名华人艺术家陈维明。

六四天安门学生领袖王丹领导的青年中国,把今年的“中国青年人权奖“颁给因公祭六四而系狱两年多的原六四学生领袖于世文。于世文的女儿代表父亲在会上领奖。

自发前来与会的美国印第安纳大学西藏学荣誉退休副教授史伯岭表示,他不安心中国的人权,支持中国的民运人士,他说:“人民必须要有人权,必须要有民主,为此我当然要来支持。”

流亡海外的藏人组织派代表前来声援,呼吁勿忘六四,为中国、为西藏争取自由。
长期支持中国民主运动的《民主论坛》总编洪哲胜先生不顾年事已高、疾病缠身,如往年一样赶来参加集会并发言。中国民主党全委会向在新疆因言获刑被判十九年的张海涛颁发了年度刘晓波良知奖。

美国广播委员会执行长安努南在会上呼吁,美国不应减少而应加强对中国自由信息的传播。
当年全国各地的六四亲历者唐路、刘念春、金岩、陈破空、高光俊、李进进、陈立群、张菁、王书君、等都作了回顾和发言。来自宗教界的邵俊牧师、李世雄牧师发表演讲,他们都为驱除中共恶魔、建立自由中国向上帝祷告。来自中国大陆的维权律师钟锦华、公盟广西联络人孙志刚、前纽约时报记者赵岩等都做了激情演讲。

活动组织者、中国民主党全国委员会主席王军涛表示,今年类似的纪念活动共有7场,一直要持续到下周二,他说:“今年的特点是习近平领导核心加紧对民间的镇压,特别围绕六四纪念活动的镇压升级了,作为我们在自由世界的人们不仅有义务悼念六四亡灵,而且还应该声援那些在中国国内为纪念六四而被捕的人。”

集会在与会者高呼“追究屠城责任!严惩杀人凶手!结束一党专制!建立宪政民主!”的口号声中结束。

中共国家恐怖主义暴行展的车队和义工们第二天一早要赶往华盛顿DC,参加由魏京生基金会、中国民主运动海外联席会议、全美学自联等组织举办的六四纪念活动。

活动媒体组 姚诚 现场报道

【 由洛杉矶中国民主平台、中国民主党、魏京生基金会、公民社会研究院、中国民主教育基金会、中国妇权、中国访民、民主女神基金会主办的”中共国家恐怖主义暴行展”从2016年5月14日开始,到6月10日结束。从洛杉矶出发,横贯美国东西部,最后到达纽约。活动将历时28天,行程一万多公里。沿途将在各大城市、大学展开宣传活动。多家媒体将跟踪采访报道,我们也将及时通报每场活动情况,欢迎沿途更多的朋友参与、声援,也请中国大陆的朋友们及时转发和关注。】


活动联系人:
陈维明 电话:7027506066
陈立群 电话:3473991382
姚 诚 电话:9293002352    中共国家恐怖主义暴行展(第12站):纽约时代广场

    中共国家恐怖主义暴行展(第12站):纽约时代广场

    中共国家恐怖主义暴行展(第12站):纽约时代广场

    中共国家恐怖主义暴行展(第12站):纽约时代广场

    中共国家恐怖主义暴行展(第12站):纽约时代广场

    中共国家恐怖主义暴行展(第12站):纽约时代广场

    中共国家恐怖主义暴行展(第12站):纽约时代广场

    中共国家恐怖主义暴行展(第12站):纽约时代广场




转自博讯新闻网     

发表评论

 
Owned by China Aid Association
Copyright © 2016. 对华援助新闻网 - All Rights Reserved
Designed by CAA IT Office
Email: Info@ChinaAid.org