基督徒的公义之心哪儿去了?



12/29/2015

转自网络


【摩5:24】惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!


当国内出现生态环境严重破坏时,基督徒不说话!
当国内食品问题出现严重危机时,基督徒不说话!
当贪官污吏非法强拆打击农民时, 基督徒不说话!
当访民被关连精神病院黑监狱时, 基督徒不说话!
当许多人权律师被打压监禁之时, 基督徒不说话!
当浙江有关领导耍特权拆十架时, 基督徒说话了:“我们强烈反对非法强拆十架!”
“我们强烈要求浙江有关领导辞职下台!”


当有基督徒正要为依法治国说几句话时,甚至有人跳出来说只保心里的十架不保外面的十字架!而许多教会甚至还把不过问政治,不参与政治当作真理教导人!请问政治对基督徒有关系么?只要你是人就是有关系!!!岂不知政治其实就是生活中的权力游戏,当权力落在流氓的手里,那么它必定会祸害百姓!犹太人是最关心政治的人,在旧约圣经中明文记载许多先知不顾性命责备君王!在新约有施洗约翰因责备希律王而坐监狱!甚至曾经耶稣大声责备法利赛政党,撒都该政党,责任朝廷中的文士祭司!


耶稣离世前严厉的责备希律是像害人的狐狸!可见关心政治,责备恶人是神的旨意!
圣经经文: 正当那时,有几个法利赛人来对耶稣说:“离开这里去吧,因为希律想要杀你。”耶稣说:“你们去告诉那个狐狸说:‘今天、明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。’虽然这样,今天、明天、后天,我必须前行,因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下;只是你们不愿意。 (路加福音 13:31-34 和合本)


耶稣说:“该撒的物归给该撒,神的物归给神”,这是指信仰上不可以政教联合。圣经教导基督徒须顺服执政掌权的,是指基督徒必须遵法守法,并不是凡事顺服政府,倘若政府命令基督徒必须拜偶像,你拜么?彼得说听从神不听从人是应当的!
当浙江各地超过1200个教堂十架被拆时,所有基督徒必须勇敢的发声,大声的说“不”!因为破坏教会财产就是罪,非法拘禁牧师就是罪!我们必须在中国社会大声的斥责罪恶!我们若是仍不发声我们就有罪了!我们并不是在乎外在的十字架,我们乃是在乎它胡乱执法所显露的邪恶必须予以斥责!必须予以制止!!!
责备贪官污吏就是责备恶人,圣经教导我们应该责备恶人,所以基督徒应该大大的责备贪官污吏!并且责备恶人有蒙福的允许。 【箴24:25】责备恶人的,必得喜悦,美好的福也必临到他。


神的旨意是借着拆十架事件,提醒中国基督徒必须介入公共关怀,必须在中国社会为弱势群体发声。借着拆十字架事件,许多基督徒终于醒悟,当我们不斥责贪官污吏时,贪官污吏的刀必伸向我们!当恶人掌权时,随时都会祸及我们中间的任何一个人。基督徒应当介入政治,基督徒应当参与政治,因为政治就像空气无论你理采或不理采它都会进入你的鼻孔!惟有基督徒介入政治才会有效的净化有毒空气。所以基督徒若有机会竞选村长,或竞选人大代表,或竞选国家主席,那么基督徒应当勇敢的参与!基督徒不贿赂,不赌不嫖,不偏心不欺弱,行公义好怜悯,爱人如己,所以基督徒介入公共事务管理是最好的人选。只因为基督徒很少介入公共关怀,所以基督徒尚未在中国社会引起各界人士的尊重重视。当全国各地基督徒都介入公共关怀慈善公益时,那么基督徒在中国社会的发言权必然会提升!影响力必然会增加!惟有把灯放在灯台上才会照亮更多的人!若是基督徒只在教堂围墙内行爱心行公义,只在教堂围墙内讲爱心讲公义怜悯;那么许多尚未信耶稣的人他们正忙碌的关怀弱势群体,他们正参与公共关怀慈善公益时倒显得比教堂围墙内讲公义怜悯的基督徒更显为义了!不错,我们是因信称义,但是没有行为的信心是死的!


基督徒注定是推动中国民主宪政转型,改善社会风气,在国中振兴公平公义的新族类!早在三千年前犹太人已执行了民主,扫罗王是他们选出来的,大卫王虽然是神选立的,但是大卫王也是民选的!因为大卫时代民众皆愿意大卫作王。当耶稣升天后,因犹大卖主上吊身亡,在补选使徒事工上也是民主投票,后来门徒摇签摇出马提亚来。犹太人的摇签与中国人摇签是不同的,犹太人的摇签就是投上一票。 中国最终转型为民主宪政是必然的事,但是基督徒应该在中国政治改革转型上起到十分关键的调和促进作用。


当浙江各地吹起拆十字架的运动时,这是代表哈曼特权的左翼力量在最后垂死的挣扎,它们仿佛想把中国回到文革!回到毛时代!我们应该大力的支持习近平主席推动政治改革,经济改革。让中国和平有序的向民主宪政转型。 我们必须明白中国的左翼势力是敌基督势力,它像征着亚哈随鲁王时代的哈曼。而哈曼在犹太人面前耍特权时,代表的仅仅是少数几个头面人物的精神扭曲!哈曼伙同亲朋好友欲灭绝犹太人的计谋尽管在政策中通行,但是末底改与所有犹太人在全国宣布禁食祷告!靠着耶和华犹太人成功的击败了耍特权的哈曼!在此我们看到了末底改以斯帖在祷告和行动中见证了神的大能。 当浙江各地正在狂拆十架时,我们也应当号召全国所有基督徒参与全国禁食祷告!要宣告相信按公义审判的神必定按时把哈曼挂在那木头上!


基督徒是世上的光,世上的盐。我们应当在在这世界在这社会吹起公平公义的号角:
一,
当我们看见中国出现很多冤案时,我们必须明白若是审判时不公义,那么执行审判者必定是出于恶而行事,这是神不喜悦的!因为神是公义的,基督徒应当以公义之心在社会强而有力的发声!严厉斥责贪官污吏!
【利19:15】“你们施行审判,不可行不义,不可偏护穷人,也不可重看有势力的人,只要按着公义审判你的邻舍。
二,
神藉摩西颁布律法,在律法中我们看到了神公义慈爱的属性。而律法的设立本身就是政治,这种社会管理游戏规则,它突显的是公平公义,对于公平公义的追求在这世界除了人之外是任何生物不曾有的。对公平公义的要求它恬恬是神对人的要求,因为人是按神形象而造的。
【申1:16】“当时,我嘱咐你们的审判官说:‘你们听讼,无论是弟兄彼此争讼,是与同居的外人争讼,都要按公义判断。 【申4:8】又哪一大国有这样公义的律例、典章,像我今日在你们面前所陈明的这一切律法呢?
【申16:18】“你要在耶和华你 神所赐的各城里,按着各支派,设立审判官和官长。他们必按公义的审判判断百姓。
三,
神要求人类社会掌权的任何官员必须执行公平公义,如圣经所记:
【伯34:17】难道恨恶公平的,可以掌权吗?
四,
公义如祭物是神所喜悦的。所以圣经说:
【诗4:5】当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。
【诗11:7】因为耶和华是公义的,他喜爱公义,正直人必得见他的面。 【诗82:2】说:“你们审判不秉公义,徇恶人的情面,要到几时呢?(细拉)
五,
基督徒应当关心政治并参政议政,这是神的旨意,也是神在律法中的教导。为人伸冤,施行公义,是每个基督徒的职责义务。这不是那些维权律师的专利!凡反对援助访民,反对为访民维权的,其实在神眼中正是恶人!错谬的不问政不参政“敬虔主义神学”往往是被中国许多牧者信徒所普遍接受的,所以导致许多牧者信徒在这社会失去公义的心!然而基督徒牧者信徒必须如灯台在这社会发出公义之光!
如圣经的说:
【诗82:3】你们当为贫寒的人和孤儿伸冤,当为困苦和穷乏的人施行公义。
【诗106:3】凡遵守公平、常行公义的,这人便为有福。
六,
基督徒若想讨神喜悦得神祝福,除了爱教内之人还应该爱教外之人。口中说公义还不如行公义!
【诗119:7】我学了你公义的判语,就要以正直的心称谢你。
【诗119:40】我羡慕你的训词,求你使我在你的公义上生活。
【诗119:62】我因你公义的典章,半夜必起来称谢你。
【诗119:164】我因你公义的典章,一天七次赞美你。
【诗132:9】愿你的祭司披上公义,愿你的圣民欢呼。
【箴8:20】我在公义的道上走,在公平的路中行。
七,
所谓中国梦,若是中国社会没有公平公义的彰显,那么它必定是恶梦!而基督徒在这社会若不能及时的为公平公义发声,那么他(她)必定是还行在暗中!
【箴14:34】公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱。
【箴15:9】恶人的道路,为耶和华所憎恶;追求公义的,为他所喜爱。
八,
追求执行公平公义者,上帝对他(她)有长寿的允许!
【箴16:31】白发是荣耀的冠冕,在公义的道上,必能得着。
【箴28:5】坏人不明白公义,惟有寻求耶和华的,无不明白。
【赛32:17】公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳,直到永远。
【结18:9】遵行我的律例,谨守我的典章,按诚实行事。这人是公义的,必定存活。这是主耶和华说的。
九,
圣经中的所有先知无不为公平公义高声呐喊!!!甚至耶稣也曾严厉的斥责法律赛政党人士不行公义怜悯!
【弥6:8】世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。
【太23:23】“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜,献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。
十,
保罗曾经在罗马政府官员面前不失时机的讲记宣告神的公义和审判。
【徒24:25】保罗讲论公义、节制和将来的审判。腓力斯甚觉恐惧,说:“你暂且去吧!等我得便再叫你来。”
【弗5:9】光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。
【弗6:14】所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,
【箴12:5】义人的思念是公平,恶人的计谋是诡诈。
【箴21:3】行仁义公平比献祭更蒙耶和华悦纳。
【箴29:4】王藉公平,使国坚定;索要贿赂,使国倾败。
【赛1:17】学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。”