将感恩的心归你 —— 黄益梓牧师致华人牧者和弟兄姊妹的感谢信



8/07/2015


 将感恩的心归你 —— 黄益梓牧师致华人牧者和弟兄姊妹的感谢信





亲爱的肢体弟兄姊妹,主内平安!

感谢主的恩典,自从我2014年8月2日为抵抗强拆十字架被囚以来,我的案件受到世界各处教会的极大关注,我的教会、团队、家庭都得到了你们的关心支持和帮助,我的内心深感欢喜,你们的关爱行动都给我带来了无限的安慰和鼓舞,给我在孤独的监牢里带来了极大喜乐和力量让我享受了一年属天的安息。我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。(林后4:8/9)

第一 感谢上帝给了我一年特殊的安息

感谢神将我放在一个福音极度缺乏的监狱里,使我原来的教会教导牧养和大众化布道调整为针对性的监狱福音布道,要不是上帝打开这扇门我们极难在这样的地方传福音。一年来在看守所里共待过五个监室,相处过180余人,经过努力传扬,最终有一百来位正式接受耶稣,有二十来人拒绝福音,另外有六十来位说不信耶稣,但是他们说自己一定要做我的忠实粉丝。我自己绝对没有什么可夸之处,我愿将这一切的荣耀都归给宝座上的羔羊!

接下来我会进一步总结经验让更多监牢的人听见福音,更会用信件去牧养还在受刑的弟兄们,也会细心来牧养已经出狱的弟兄们,求主使这些真道的种子按时发芽生根结果,让我们的主有百倍的收获。

第二 感谢在本教案中的基督徒律师

首先感谢上海的尚建平律师和王舒敏律师,他们在我2014年8月2号被抓的第二天就接受此案的代理来到平阳,4号就在看守所会见了我。在本案的前期会见中起到了积极的作用。

再者要感谢上海的张培鸿律师,在会见中多次给我鼓励使我甚得安慰。在法庭的辩护中让我清楚的看到用法律辩护的福音性。虽然是审判我但在他的辩护中却是在审判公诉人和审判者。张培鸿律师真的是中国教会的骄傲,也成为中国教会的祝福,可以参看‘因他活着——黄益梓牧师涉嫌聚众扰乱社会秩序案辩护词’。

最后要感谢的是张凯律师和他的律师团,本案是张律师回国后代理的第一桩案件。在此教案中不但让我看到他的胆量和勇气,更让我经历了神在他身上的智慧和能力;在会见中他给我多次的劝勉让我甚是喜乐。在法庭的辩护中让我再次听到他为公平而呐喊的声音响彻整个审判大厅,让参与的人都感到了神的威严和公义。可以参看‘只许州官放火,不许百姓点灯-----黄益梓牧师案辩护词’。

虽然最终我还是被判了一年,但他们的辩护就是运用政府颁布的法律来维护我们公民自身的权利,这本身就是顺服政府的一种表现,基督徒应该提高法律维权意识,特别是在这个弯曲悖逆的时代。

第三 感谢我的团队和教会同工

特别感谢我母会(温州平阳凤卧基督教会)全体弟兄姊妹在我坐牢期间都刚强壮胆面对各种的压力来为我的案件伸张正义。更加要感谢的是我神州布道团的同工同道都面临各方压力和坐牢的危险来为我办理整个案件的事项。你们的一举一动都给我更大更多的信心,同时也感谢我中华神州神学院的同学们以及全国各地一些爱主的弟兄姊妹们不断的写给我的信,使我渡过监牢孤独和寒酸的一年时光。

第四 感谢我的家人和亲朋好友

特别感谢师母辛勤的付出和艰辛的操劳,为了信仰你也承受了不少的压力。更要感谢我年迈的母亲及家人兄弟姊妹和亲朋好友的理解和支持,谢谢你们的代祷和帮助。

第五 感谢教会众肢体

在此我非常感谢在我坐牢期间各地肢体们的关心和支持以及爱心帮助;感谢那些坚持为我坐牢而流泪祷告的人,感谢那些未曾相识却常常牵挂我的弟兄姊妹们,感谢那些常常写信给我带来极大安慰的弟兄姊妹们;感谢那些帮助我的教会和团队及家庭的弟兄姊妹们!

第六 最后的劝勉

我想用一处的圣经和众肢体一同勉励:

假若有人强逼你们作奴仆,或侵吞你们,或掳掠你们,或悔慢你们,或打你们的脸,你们都能忍耐他。我说这话,是羞辱自己。好像我们从前是软弱的。然而人在何事上勇敢,(我说句愚妄话)我也勇敢。他们是希伯来人吗?我也是。他们是以色列人吗?我也是。他们是亚伯拉罕的后裔吗?我也是。他们是基督的仆人吗?(我说句狂话)我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下。被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险,盗贼的危险,同族的危险,外邦人的危险,城里的危险,旷野的危险,海中的危险,假弟兄的危险。受劳碌,受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食。受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。(林后11:20/30)

我身陷囹圄遭受无限打击,审讯近百次,每次最长时间六个半小时,最短时间一个小时,他们想尽办法要找我的罪证,查我查的几乎连我身上有几条筋几根汗毛都数清楚了,就是没有任何可起诉我的罪,最终还是以“聚众扰乱社会次序罪”把我送上法庭,但是感谢上帝的恩典。在今天教会面临特殊患难的时刻,我希望每一位弟兄姊妹一定要刚强壮胆维护我们的信仰,因为做一位中国的公民拥有一颗爱国的心志是不可缺少的,既然爱国,当国家的法制不健全,执法人员知法犯法时,爱国者是必须站出来讲话的。

愿上帝特别加给浙江各地正在守护十字架的弟兄姊妹信心,使上帝的荣耀再一次被彰显,甚至更多的照耀神州大地。我相信经过这样的打击,浙江的教会一定会更加的兴旺,神州教会更加复兴,神的名会更加的荣耀。求主特别坚固极力持守十字架信仰的众教会!!

愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与我们众教会同在,直到永永远远!




为主被囚的上帝仆人黄益梓于子夜

2015/8/5