珍贵的狱中来函——黄秋锐长老给良人教会和磐石教会的一封信



1/21/2015


黄秋锐长老


亲爱的弟兄姊妹:平安!

我是黄秋锐长老,在主耶稣基督里向你们致以亲切的问候!愿恩惠平安从至高的神我们的父那里赐予你们。

我很想念你们,每天在祷告中记念你们,每个主日,我的心也与你们一同敬拜坐在宝座上的羔羊。

感谢父神的保守,赐你们信心、盼望、爱心,使你们靠主站立得稳。“你们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。”(希伯来书三14)“我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是他的家了。” (‭家或作教会,希伯来书‬ ‭3‬:‭6‬ )在神的家里,是一群持续拥有信心的人,在神的家里,是一群持续拥有盼望和胆量的人!亲爱的弟兄姐妹,你们就是这样的一群人!

愿神赐福予你们!

我所亲爱所想念的弟兄姐妹们,你们就是我的喜乐、我的冠冕。阿门!

去年六月底,突然被迫离开了你们,万万没有想到,七个月过去了,还无法回去。从第一个月开始,我就在想应该可以回去了,但事实却令我非常之失望,这七个月的日日夜夜,我好像牵着蜗牛去散步,时间缓慢缓慢地流过,心却越来越焦急想见你们。但愿神怜悯我,赐我早日得释放。

这一次我的被捕,表面看好像是因为我参与了一个违规宗教出版物活动,但后来发现警方的指控证据不足,无法证明我犯法,现在越来越明白执法机关的意图,他们想利用这次机会破坏我的教会生活和事奉工作。我已写成一文《我的辩护意见》,明天在法庭上我将据理力争。希望在现有的“依法治国”的大背景下,可以判我无罪释放。

几十年来,我们看到在中国这一类迫害事件是屡见不鲜的,其属灵层面是魔鬼对教会的攻击,是撒旦惯用的伎俩!

当然,受苦于我有益!神借苦难试炼我,陶造我,要把我陶造成合用的器皿,在此次苦难中,我学到了很多功课,这些等我回去后再慢慢分享给你们。2014年磐石的异象是成长年,有些人是成长了,有些人是被成长,我是后者。2015年我领受的异象是“跟从主”。我把这个异象分享给你们,你们若有感动,也可以以此为异象。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,天天来跟从我。因为,凡要救自己生命 的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。 (‭路加福音‬ ‭9‬:‭23,24‬ )我认为,一个真正的跟从者是“舍己,天天、背十架”我劝你们与我一同努力,学习做一个真正的耶稣跟从者。因此,“我们要分外地殷勤,使我们不致于闲懒不结果子。”“我们要更加殷勤,使我们所蒙的恩召和拣选坚定不移。”

“叫我们可以得着主耶稣基督永远的国。”(彼得后书一3-11)

求神使你们的恩赐如火挑旺,更多人被拣选走上事奉的岗位,分担教会事工。也请你们为我祷告,叫我早日回到你们当中。

但愿父神的慈爱、基督的恩惠、圣灵的感动常与你们同在!阿门。

最近我经常唱的诗歌是《主啊,我到你面前》《陶造我》《十字架的传达者》《你的爱不离不弃》希望你们也喜欢。








黄秋锐
2015/1/15