合法战胜强拆十字架的智慧



9/09/2014

曹楠 


 

面对非法强拆十字架很多教会苦苦坚守了很久,却没找到得胜的方法,全国各地的肢体也是义愤填胸,却没有很好的方法声援和抵挡,如不及时抵挡制止,唯恐拆十字架的歪风会扩散到全国,后果不堪设想!感谢神现在已经赐给我们这个得胜的智慧!
最好的防守就是进攻,但我们的进攻一定要即合法又符合圣经原则,我们不是进攻属血气的,乃是与空中掌权的邪灵争战,因为属血气的都是被邪灵所利用才会做不法的事情,击败了邪灵自然就得胜了!


众教会走出去,到广场跳广场舞和健身操,使用赞美神的音乐伴奏,弟兄姐妹跟着音乐一起唱诗,这就是在赞美神,这就是教会的合一和刚强壮胆,这也充分表达了我们对强拆十字架的态度:反对,声援,勇敢,却不偏激!邪灵和属血气的最怕的就是这样,当我们做到这样并且坚持到底的时候,很快就会赢得胜利!被拆的会恢复,被关的会放出来,所有的损失都会赔偿,教会从此获得自由,广场布道,万人布道会,教会医院,教会学校,教会慈善机构等各项福音事工全面开展起来,教会影响社会,教会发出正能量提升社会道德!哈利路亚感谢赞美神!


一、神为何许可发生这件事情?


因着罪,神要管教:


按立圣职和选立两会领袖由政府部门决定,以及在走出去传福音,传福音给孩童,接待远方工人,末世信息、爱国高于爱神等一些事情上都违背了圣经真理的原则,向管理部门妥协。 选择教会领袖不是注重生命,而是看重金钱和地位。


相互攀比,铺张浪费,穿金戴银,世俗化严重,建立豪华教堂引以为傲,并且把一部分荣耀归在捐款多的和负责人的身上。常常会给外地教会有种总高人一等的骄傲感。有大笔资金建设豪华壮观的教堂,在聚会吃喝等方面都不太节俭,却在供应传道人、福音事工、帮助弱势群体,承担社会责任和帮助外地教会等方面投入甚少,比例失衡(有些露宿街头的老人和流浪者,教会却都无法收留)。
缺少福音使命感和胆怯,不敢突破环境走出去到乡村集市广场公园等地方传福音布道。(我们联系了好几个教会都没有福音单张,只有圣诞节才有)一年当中只有圣诞节等特殊节日才会组织走出去传福音(不传福音的有祸了)。


还有很多,比如不合一,分党争权,攻击论断,不注重帮助信徒行道,听的道多行的道少······等等,就暂不一一细数了!


神的美意;教会在大患难中会省查出许多罪恶和亏欠,因此而悔改,借着这场风暴也分辨出了山羊和绵羊,拆毁了不合神心意的三自体系,打破众教会目前的格局和光景,促使教会合一,激发弟兄姐妹刚强壮胆,走出去赞美神,得胜之后就会更加放胆的走出教会宣扬福音,开展各项事工,光照社会,影响社会,承担社会责任!这正是神之所以许可发生这场风暴的真正美意,建立合神心意的教会,迎接即将到来的大复兴!


二、保护十字架的意义:


十字架是爱的标记,得胜的标记,是我们的荣耀,拆十字架是羞辱基督徒和教会,也就是羞辱我们的主!拆毁十字架就是要拆毁弟兄姐妹的信心!这是魔鬼的诡计,我们要抗争到底!已经拆的要勇敢的再挂上去,挂上去就洗刷了我们的羞辱,表明了我们的勇敢!还没有拆的要坚决保护抗拆到底!


你们这些已经被拆掉的,暂时不拆的和外面没有十字架的和教会不要以为你们这样就平安了,而事不关己明哲保身,我们的信仰核心就是信心和勇气,如果十字架都被顺利的拆掉了,弟兄姐妹的信心和勇气也就都被拆掉了,下一步就可能会再找理由来拆教堂,取缔没有登记的教会等等,到那时弟兄姐妹就没有信心抵挡了(就如犹太人在德国纳粹起初追杀共产主义者,天主教徒,和少部分犹太商人的时候他们都保持沉默,后来屠杀所有犹太人的时候就没有人帮助他们了,这就是在别人无辜遭难时不敢伸张正义保持沉默的结局)!再则,看到兄弟教会遭难而没有挺身而出也是会大大的得罪神,因为我们是一个身体!


温州被称为中国的耶路撒冷,温州这场争战关乎中国的命运,全国的教会和政府都在看着,如果温州失败了全国都敢这样违法强拆,如果温州得胜了,就会大大的激励全国的弟兄姐妹,带动全国的教会一起迎接大复兴!哈利路亚!


所以众教会要同心合意刚强壮胆的走出去,合法的到广场跳舞唱诗敬拜神,以此打败仇敌的攻击!


三、得胜的策略,


平阳水头镇救恩堂几百弟兄姐妹也没有守住,十字架被拆,弟兄姐妹被打伤,显桥堂已经坚守了七十多天,每天都有一两百人轮流吃住看守,上周堂击退了三次强拆,围墙被毁,弟兄姐妹受伤,还有很多教会我不一一细说。如果我们不想一个好方法主动出击,长此下去最终还是会被一个一个的被拆掉!


已经被拆的,暂时不拆的和外面没有挂十字架的众教会仅仅是祷告和在网上发信息是不够的,还需要有即合法又有效的实际行动来表达我们的声援,众教会发出反对强拆十字架的最强音,才能震慑不法不义,拦阻拆毁十字架的恶事!


我们何必要等到来拆我们的十字架、教堂,或者取缔我们的聚会点再被动的起来受伤对抗呢?最好的防守就是进攻,我们不是要采用暴力或者其他非法的手段(因为我们热爱自己的祖国和同胞,希望国家和平,希望政府秉公依法,及时纠正错误,因为他们所做的是被魔鬼利用了,无端的仇恨我们,担心我们被利用或者太强大会影响他们的政权权,其实恰恰相反,我们是最遵纪守法维护和谐的一群人!)。


这是一场属灵的争战,众教会走出去赞美神,就是最好的方法,撒旦就失败了!(就像约沙法王,先禁食祷告,再出城迎敌,让赞美神的人走在前面,敌人就不攻自败了),只要我们有胆量同心合意走出去敬拜神就完全得胜了!,中央鼓励全民健身,把每年的8月8号定为全民健身日,到广场跳广场舞健身操都是合法的,我们基督徒跳广场舞的时候所使用的音乐是主内的歌曲,我们都会跟着一起唱,这就是在赞美神了!当众教会都走到广场以跳舞健身来敬拜神的时候魔鬼就会失败,拆十字架的人就会紧张惧怕,因为他们最怕的就是很多人在公共场所聚集,再加上他们违法拆十字架就更加心虚。但我们这样做是合理合法的,他们也找不到把柄,如果我们只是在广场跳舞他们就来驱赶抓捕我们就会引起民愤,引起社会关注的事件(连国际上都可能会震动),即使抓了一部分弟兄姐妹,也会很快就放出来(因为并没有任何法律可以定罪我们),之后我们弟兄姐妹还是继续坚持去广场跳舞敬拜他们就会在社会舆论,国际压力,人力物力等方面的压力而十分被动!就会主动向我们妥协,不再拆十字架,放人,赔偿。


不要以为这是异想天开,基督教是一个世界性的信仰,其主要国家都是世界强国,并且中国自身也有近亿的基督徒,中国教会并没有违法,走出去跳舞敬拜也没有危害社会,他们绝对不敢采用流血的方式来镇压跳广场舞敬拜(你们抵挡还没有到流血的地步,你们抵挡魔鬼,魔鬼就逃跑了),这样我们就可以坚持下去,即使抓进去,决大多数的人会马上放回来,之后再去跳,周而复始,他们就承受不住了,并且他们这样在公共场所公开违法逼迫我们跳舞社会影响十分恶劣,他们不能不考虑会导致整个社会连锁反应的风险。所以只要我们敢于走出去,能够勇敢的坚持,他们必然妥协。因为我们是在打一场属灵的仗,是要靠信心和勇气才能得胜的!即使有少数带头人刚开始有可能会被他们以子午须有的罪名关起来,为了神的国度也是值得的,是荣耀的!


具体方法:邀约附近所有能够联系上的教会领袖和同工,向他们分享这个方案,然后一起祷告讨论和表决(也许会遇到一部分教会不愿意这样做的情况,不愿意这样做的也不要勉强和责备)哪怕有一个教会开始行动起来就会逐步的带动更多的教会和整个地区。


愿意这样行动的教会要借着主日或者其他时间尽量多的把本堂会众聚集起来分享这个异象和行动的决定,奋兴鼓励他们勇敢参加,并且把具体的要求告诉他们:我们不是出去聚众闹事,不游行,不静坐,不做任何违法的事情,是响应中央全民健身的号召去广场跳舞做操,所使用的伴奏音乐都是赞美神的歌曲,我们大家一边做动作一边唱赞美神的歌,跳的好不好唱的好不好不重要,神喜悦我们刚强壮胆的走出去赞美祂,我们一赞美魔鬼就失败逃跑了,十字架就保住了,因为我们是在打一场属灵的仗,不是与属血气的争战,所以如果我们遇到有人拦阻我们,不让我们去或者要赶我们离开广场的都不要妥协,要尽量忍耐克制,坚决不许主动动手,只和他们说道理。即使个别人带到派出所也不要惧怕,因为我们跳舞唱歌没有违法,他们如果这样做才是违法。很快就会把我们放出来,等到下一次的时候又去,这才是真正的坚持和勇敢。


他们要重点拆除的教会可以只派一部分人去参加,三分之一左右,其他的人继续在教堂守护。


最好准备好统一的有十字架标记的太阳帽或者衣服,这样走出去让世人认出我们是基督徒,也是在高举十字架,要准备移动音箱,准备适合的主内歌曲音乐,可以在网上下载,安排个别年轻的姐妹先学习网上的跳舞或者体操操练一下,比较容易学,之后在广场的时候带领大家。(伴奏和视频以及培训和广场带领我们可以提供帮助,联系电话18209478802王姐妹)


提前选择好地点和时间(地点最好是在之前有人在哪跳过广场舞的广场上),通知各教会和弟兄姐妹都直接过去,不要在教会聚集之后再过去。到了广场把弟兄姐妹按照跳广场舞的形式排列整齐,不要等到人很多再排列,来了多少就先排列多少,再来人再增加排,这样避免聚在一起人多混乱。不要因为去之前个别人被拦阻或被抓而取消。在任何情况下都坚持做做,是得胜的关键!


不要只安排一次,最好是安排个短期规律性的时间,例如安排每个星期天下午和星期三晚上每周两次,或者一三五的晚上等等。这样避免第一次被冲击了下一次就组织不起来了,即使每次都被冲击也要坚持下去,产生社会影响,带动其他教会。就像北京守望教会从09年至今坚持每个礼拜天在固定的广场敬拜,被抓了被冲散了下个礼拜还会坚持再去。


刚开始早晨、白天或者晚上,星期六星期天或者周一至周五什么时间都可以,等大家这样出去几次不惧怕了,之后可以安排几次在在周一至周五的白天(但要注意防暑安全),这样可以产生轰动效应,引起社会关注,因为我们这么多人都有十字架标记又是在大白天别人不跳的时候跳广场舞,十分引人注目,引起社会关注,使这件事情传播开来,让全社会都知道我们基督教会被不公平的对待强拆十字架了(政府封锁了媒体,社会不太知道拆十字架的事情)。炎热的夏季光天化日之下几百或者几千头戴十字架标记的基督徒在广场上跳舞歌唱,这是轰动性的新闻,是在表达教会处在苦难不公的光景和弟兄姐妹保护十字架的精神!这也是一种行为艺术,表达着基督徒对强拆十字架的不满和合法抗议!


到广场跳舞是合法的,我们基督徒在不是二等公民,别人能够跳我们为什么不能呢?他们如果阻挠驱或赶就违法了,他们阻挠和驱赶就会动员大批警力,会引起很多市民的围观和反对,这样的情况是他们自己最怕的。因为政府最怕的是激起民愤,引发群体事件。我们不是要引发群体事件,只是想跳舞健身唱歌赞美,但他们因为非法无理的强拆十字架而心虚,担心我们出来闹事,就先自身违法来阻拦我们合法健身,既有引发群体事件的危险,又有社会舆论和国际方面的压力!


只要我们能够走出来这样做,又能够在任何的情况下都坚持到底,就绝对会胜利!


他们就会主动妥协,主动找教会领袖谈判,我们就要求他们恢复所有的十字架,释放所有因此被关的弟兄姐妹,赔偿损失!


不要等到来拆你们教会再起来这样行动,所有经拆掉的,暂时不拆的,外面没有十字架的,浙江的,外地的,所有的教会都应当这样做,因为这是国度的需要,我们是一个身体,拆我们的肢体就是我们的疼痛和羞耻!


必然得胜


拆十字架只是一场闹剧,其本身就是既违法又不公的,是见不得光的行为(不让媒体不报到,多数老百姓暂时还不了解真相),等到众教会刚强壮胆走出去之后就会人人皆知,引起社会关注,引起社会公愤,引起社会震动,引起国际谴责,如果他们不悬崖勒马,后果不堪设想!,


因为历史不能倒流,中国必须继续朝着改革开放、信仰自由的方向前行,无法回头,这也是世界的潮流!


中国教会已经初具规模,有一定的力量,只是还在胆怯和不合一的光景当中,无法凝聚力量,也不懂得使用力量,但借着十字架的风暴,促使教会省察悔改,刚强壮胆,走向合一,到那时自然就得胜了!这正是神的美意!


单单因为信仰和跳广场舞,他们绝对不会严酷到流血的地步来对待!那是他们所付不起的代价,因为基督教是一个世界性的信仰,牵一发而动全身,他们必然会注意世界的影响,特别是欧美基督教国家决不会坐视大量的基督徒无辜流血牺牲!


综上所述这场争战最终胜利是必然的!但是教会如果仍然不思悔改,自私,自保,胆怯,神就会允许更大的苦难临到,迫使教会最终勇敢的走出来,赞美神,传扬福音,承担社会责任,影响社会,带来整个社会的改变,这是上帝最终的目的!


参考案例:


1、北京守望教会:因为购买的教堂政府不允许使用,从2009年开始,坚持每个礼拜天在广场公开敬拜,有很多信徒被驱赶或者带到派出所,还有少数被拘留的,他们一被放出来,第二个星期天又去哪个广场,一直这样坚持到了今天!彰显了基督徒应有的公平正义和勇敢坚毅的精神!守望教会因此越来越复兴!也激励了全国各地的教会!


2、萧山小群教会,前些年建了一个容纳几千人的教堂被政府砸掉了,还抓了几个主要负责人坐牢,几乎所有的弟兄姐妹都上街游行,大约有十万人,政府派了很多部队过来,武装直升机在他们头顶盘旋,他们并不惧怕,政府看到他们这么勇敢,只是文明游行,没有进行任何破坏,也就不敢武装镇压,就任由他们游行几天,自行结束,结束之后他们在被炸毁的原址上从新建了一个更大的教堂,也没有加入三自登记,政府从此再也不找他们的麻烦了,他们的教会因此发展的很快,现在发展到66个教堂,几十万信徒!如果当时教堂被炸,负责人被抓,他们就惧怕躲藏能有今天么?这次拆十字架,当地政府还没有敢拆他们的一个呢。


3、深圳关爱中心教会:我们自2012年起在深圳、郑州、南京、北京和上海等全国各地的广场、公园和农村等公共场所公开布道约二百多场,其中一部分是带弟兄姐妹跳广场舞来遮盖布道的,他们不拦阻广场舞。正因为我们有这样的经验,神才赐给我们这些战胜强拆十字架的智慧!哈利路亚!一切荣耀归给神!愿神的旨意成就!阿们!


转自网络 作者为家庭教会传道人