任天堂被南乐秘密关押33天经历

民生观察工作室         2014-8-24消息



任天堂是一名基督徒,2009年在北京五道口一家教会受洗。去年河南濮阳市南乐县教案发生后积极参与相关行动,先后有两次被南乐关押;分别是去年底7天和今年夏天33天,最后一次是单独秘密关押。8月7日获得自由。下文是他在南乐县被秘密关押33天期间的经历,由任天堂口述,本工作室志愿者记录整理。

 6月14日,海淀区龙泉驾校通知我去练车,到了驾校发现警察已经守在那儿了,于是我被老家河南省武陟县警方联合北京警方跨省抓捕,以侮辱国家领导人为由关押10天。

6月25日期满后被南乐县警察押到南乐,以散布谣言扰乱社会秩序为由继续在拘留所关押10天。 7月5日,在南乐县的拘留期满后,我被转为秘密关押,在一个四周墙体是海棉见不到阳光、一天只吃一个馒头的房间内,直至8月7日被移交至老家武陟县警察方得自由。

 在里面我的双手被反向紧绑,手腕勒出了血,一个月后的今天还能看到手腕上的疤痕。在那个不见阳光的屋子里,审讯者强迫我交出个人网络社交工具账号密码,并删除过往言论,不交就会挨打。审讯的内容主要是南乐教案声援活动是由哪些人发起的、民间发布的消息是否由南乐官方内部人士提供等等。

 双手反绑很难受时,我就背诵《圣经》主祷文:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上,我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债,如何我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度权柄全是父的,阿门!” 

 看守我的三个人除审迅时在这个房间外,其他时间都在另一个房间。他们不在的时候我开始筹划逃跑。首先想到的是跳窗,但想到从三层楼跳的下去的可能会变成残疾就放弃了。期间我打磨了一个易拉罐上的拉环,还有门锁的锁芯,都藏在卫生间里备用……不过这些东西最后都没有用上。审讯者说,被关黑监狱的人逃跑后被他们抓回来,会被惩罚的更惨。

 在被秘密单独关押的那些天里,有几天没有审讯、没有声音。单独关押会有很大恐怖,不知道门开后他们会冷不丁的对自己做什么。恐怖、对自由的渴望,加上肉体上被殴打,那期间我的精神崩溃了。审讯者说网上言论损害了南乐的声誉,我跪了下来,声泪俱下的说自己对不起南乐人民,并给南乐县委书记写了一封道歉信,为自己“以前在网上攻击他”而道歉。 

 关押后期任天堂的状况稍有改善,可以看《宋词选》、《礼记》等一些书,书是审讯者送的。期间作的几十页笔记以及拘留证明最后被扣押了,没能带出来。作为一种惩罚手段,他每天罚抄法律条文,抄了整整一本。 “在南乐临释放时,他们威胁不要把在里面的事说出来,不然还会抓人。现在我把那段经历写出来,依然会恐惧,但我更看重的是,我要说出来,给历史一个见证”。



发表评论

 
Owned by China Aid Association
Copyright © 2016. 对华援助新闻网 - All Rights Reserved
Designed by CAA IT Office
Email: Info@ChinaAid.org