一个美国基督徒母亲在圣诞节致中国母亲们的公开信!



12/27/2010

亲爱的中国弟兄姊妹,

上帝永远爱你们。他看到你们为他的儿子所做的牺牲,你们用忠诚的勇气来敬拜他的圣名,哪怕为此而遭受迫害。我多年来一直为你们祷告。和你们一样,我是主的仆人。我在美国发送给你们这封圣诞节的信,以此来表达我对你们的爱,安慰和鼓励。

我的名字叫玛丽娅,与耶稣的母亲同名。我也是一个骄傲的妈妈,就像每一个妈妈一样我也特别珍惜我的孩子。在这个圣诞节日里,我特别想和你们分享玛丽娅为生下我们的救主所作出的牺牲。你们知道玛丽亚娅怀孕的危险吗?通过圣灵,她在结婚前怀孕了。在古代以色列,婚前怀孕是一个非常可怕的丑闻。她冒着各种危险,包括她的名声可能会毁掉,她已订婚的丈夫约瑟会休掉她,她的父母会抛弃她,她将一生贫困地生活并供养不起她的儿子,她甚至冒着依据利未律法可能被乱石打死的危险。

上帝在这一刻严重地考验着玛丽娅。靠着上帝的恩典,玛丽娅通过了测试,她毅然地,忠诚地并坚定地相信上帝会通过玛丽娅把上帝的儿子带到世界上,正如上帝曾经向玛丽娅所许诺的。上帝对玛丽娅也是忠诚的,他向玛丽娅的未婚夫约瑟托梦,告诉约瑟玛丽娅说的是真话,尽管玛丽娅已经怀孕,约瑟还是应该娶她。

当我思考在大约2000年前的以色列玛丽娅怀孕所遇到危险的时候,我也想到今天成千上万的中国怀孕妇女所面临的危机。中国妇女在结婚之前怀孕会发生什么?如果玛丽娅生活在今天的中国,她会怎么样?她的儿子耶稣又会怎么样?

然而,圣诞节带来的是生命和喜乐,而不是死亡和痛苦。上帝给了人类他最宝贵的礼物,一个婴儿,他的独生子-耶稣基督。这表明上帝是多么地珍爱和重视婴儿!在上帝的眼中婴儿是神圣的。上帝以他的形象创造每个人的生命。就像圣灵在玛丽娅的子宫里孕育耶稣那样,上帝创造了我们每一个人。圣经告诉我们,当我们在母亲的子宫里时,神亲自塑造了我们:“我的脏腑是你所造的,在我母腹中你塑造了我。”诗篇139:13。对我来说,圣诞节也是在庆祝母性。耶稣并没有以成年人的形象直接从天上降下来,上帝像他也不像造就亚当那样用泥土造他。相反,上帝通过母亲把耶稣带到这个世界上。上帝通过母亲来荣耀妇女,以神圣的信任让妇女将上帝创造的生命带到世界,这是一个极大的特权。上帝也是让你和我这样的母亲来担当保护神创造的生命的任务,不管我们要为此付出多大的代价。宝宝怀在我们的子宫里是上帝伟大计划的一部分,所以生下这个孩子也是上帝的旨意,是上帝给予母亲的权利,因为每一个生命都彰显了上帝对人们的爱,这是圣诞节的又一层涵义-母亲成为神爱人的媒介。

上帝已听到千万计中国被迫堕胎母亲的哭诉,他也必将回应这些哭诉。我是你们在美国的基督姊妹,我也同样听到你们的哭诉。你们并不孤单。我们在基督里是一家人。在美国的基督徒都在为你们祷告并努力结束在中国的强制堕胎。请为我们和我们的工作祷告。这个问题是如此大,只有依赖上帝才能解决它。在我们的祷告下,上帝必将成就这事。

深挚的圣诞祝福和爱!
你们在基督里的玛丽娅姊妹
2010年12月25日圣诞节于美国